Информатор Tech

Новости

Instagram уберет спорный контент из рекомендаций

Instagram, который является незаменимой платформой для многих моделей и мемов, обзавелся нововведением. Теперь контент «спорного» характера перестанет появляться в рекомендациях.

Новые правила Instagram внедряет в рамках глобальной политики «цензуры» от Facebook. Речь идет о фото или видео с элементами насилия, шокирующими материалами (например, видео операции) и с сексуальным подтекстом. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TechCrunch. Причем, не обязательно в кадре должна быть нагота или жестокость, достаточно намеков и отсылок.

«Некоторые публикации могут не нарушать правила соцсети, однако не подходят для пользователей всех возрастов, поэтому мы ограничиваем возможность их появления в разделе «Интересное» и на страницах хештегов. Например, публикацию с сексуальным подтекстом можно найти в ленте, если вы подписаны на ее автора, однако такая публикации не будет попадать в раздел «Поиск и интересное» и на страницах хештегов», — объясняют в Instagram.

Поможет в выявлении таких материалов искусственный интеллект. Instagram теперь обучает своих модераторов контента маркировать пограничный контент, после, на основе этих ярлыков происходит обучение алгоритму идентификации. В целом, это не приведет к массовому удалению контента, однако может сильно сказаться на успешности Instagram-блогеров, которых аудитории будет сложнее найти.

Раннее мы сообщали о том, как защитить свой аккаунт в Instagram. Существуют различия между веб версией и мобильными версиями приложения. Также Facebook и Instagram перестанут работать на Windows 10 Mobile.

Ярослав Жахалов

Наверх