Информатор Tech

Новости

Потоковый сервис Disney+ будет доступен с 12 ноября

Disney заявил, что 12 ноября он запустит свой долгожданный сервис потокового видео Disney +, составив обширный каталог контента и предложив новые шоу с участием любимых персонажей от “Корпорации монстров” и Marvel до Star Wars.

Услуга будет стоить подписчикам $6,99 в месяц или $69,99 в год, что является самым высоким показателем, которого ожидали многие аналитики. «Сегодняшняя презентация покажет вам, куда мы идем, но также напомнит, что мы начинаем с позиции силы и оптимизма», — сказал генеральный директор Боб Айгер инвесторам. Аналитики ожидали, что услуга будет стоить от $5 до $7 в месяц, что составляет примерно половину от стоимости Netflix для стандартного плана HD. Дисней дал понять, что платформа должна быть намного дешевле, чем ее конкурент. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на CNBC.

Disney сказал, что ожидает, что в 2020 году он потратит около $1 миллиарда на оригинальный контент для платформы и $2 миллиарда к 2024 году. Компания также прогнозирует, что к концу 2024 года у нее будет от 60 до 90 миллионов абонентов. Одна треть этих абонентов будет внутренняя, а две трети — международная, сообщила компания.

Аналитики и инвесторы будут стремиться увидеть, сможет ли выручка от подписчиков перевесить упущенную выручку от прекращения лицензирования своего контента третьим сторонам. Disney + дебютирует в Соединенных Штатах, но компания заявила, что «планирует присутствовать почти во всех основных регионах мира в течение следующих двух лет». Disney также намекнул, что заинтересован в связывании его с ESPN + и Hulu, в которой ему принадлежит 60% акций. Однако неясно, будет ли Disney + сосуществовать с этими другими службами, особенно учитывая, что 40% Hulu принадлежит Comcast (30%) и AT&T (10%).

Интерфейс Disney+ на экранах телевизоров

Интерфейс Disney+ на экранах телевизоров

Перед собранием Disney заявил, что не будет комментировать недавно завершенный квартал или текущий квартал. Компания должна опубликовать результаты второго квартала 8 мая после закрытия торгов. Пока что Дисней уже подтвердил ряд телесериалов и фильмов, доступных исключительно на Disney +. Для своего бренда Marvel Disney будет предлагать четыре различные серии с живыми действиями, в которых представлены Алая Ведьма и Вижн, Локи, Баки Барнс (Зимний солдат), Сэм Уилсон и Ястребиный глаз.

Глава Marvel, Кевин Фейдж, сказал, что серия Marvel будет напрямую связана с кинематографической вселенной и друг с другом. Анимационный сериал под названием «Что, если» также будет доступен на Disney +. В нем будут рассмотрены гипотетические вопросы, такие как: что бы произошло, если бы Пегги Картер получила суперсыворотку вместо Стива Роджерса? Кроме того, будут две незаписанные серии Marvel. Из «Звездных войн» — глава Lucasfilm, Кэтлин Кеннеди, сказала, что сериал «Мандалорианец» будет доступен фанатам при запуске Disney +. Также в работе находится новый сезон «Войн клонов Звездных войн» и шоу в прямом эфире по мотивам Кассиана Андора и K2-SO из «Изгоя-1: История звездных войн». Pixar выпустит несколько коротких метров для службы подписки, в которых участвуют такие персонажи, как Форки и Бо Пип из фильмов «История игрушек». Он также будет иметь серию, основанную в мире «Корпорация монстров» под названием «Монстры на работе».

Презентация Disney+

Презентация Disney+

«Одна из вещей, которые меня больше всего волнуют, — это то, что у нас есть уникальная возможность расширить наши истории персонажами, которых наша аудитория знает и любит, а также исследовать новые типы повествования и анимации с участием новых режиссеров и показывать все это исключительно на Disney+»,- этим поделилась Дженнифер Ли, главный креативный директор студии анимации Уолта Диснея.

Дополнительные оригиналы на платформе будут включать сериал «High School Musical» и римейк живого боевика «Lady and the Tramp». Disney+ также станет домом для «Ноэль», рождественского фильма с Анной Кендрик в роли дочери Санта-Клауса. Он должен прибыть на платформу вскоре после запуска. Также на сервисе будет каталог классических анимационных функций и телешоу Диснея, а также фильмов и шоу в прямом эфире, включая фаворитов фанатов, таких как «Lizzie McGuire» и «Hannah Montana». Кроме того, Агнес Чу, старший вице-президент по контенту для Disney +, сказала, что все эпизоды «Симпсонов» появятся в сервисах в первый день.  «Frozen II» также будет доступен исключительно на платформе к лету 2020 года. Компания заявила, что продолжит выпускать основные фильмы в кинотеатрах до их появления в потоковом сервисе. С 2006 года Дисней выпустил 44 фильма, которые собрали более 37 миллиардов долларов в кассах. Компания также заявила, что весь контент можно будет загружать, чтобы его можно было просматривать в автономном режиме.

Напомним, что Disney решил возродить культовую студию Lucasfilm Games, а также закрывает подразделения 21st Century Fox под названием Fox 2000.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх