Информатор Tech

Новости

Microsoft и Amazon начнут борьбу за контракт Пентагона: подробности

В Пентагоне заявили, что Amazon и Microsoft избраны кандидатами на горячий контракт на сумму 10 млрд долларов. Договор предусматривает предоставление современных облачных сервисов Министерству обороны США.

О переходе Пентагона на облачные сервисы стало известно еще в 2017 году, когда было объявлено о проекте JEDI. После заявления несколько крупных технологических компаний вступили в борьбу за право выполнить этот контракт. Среди участников состязания не было Google — корпорация отказалась от участия, ссылаясь на «принципы искусственного интеллекта». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget.

IBM и Oracle также выразили свой интерес к реализации проекта, но в Пентагоне решили, что предложения компаний не соответствуют минимальным требованиям программы. Oracle даже инициировали судебное разбирательство, утверждая, что один из сотрудников Amazon, работавший над проектом JEDI, оказывал неправомерное влияние на процесс отбора. На это обвинение в Пентагоне заявляли, что на честность процесса отбора ничто не влияло.

Ожидается, что победитель конкурса, который и займется реализацией проекта JEDI, будет объявлен в июле 2019 года. К этому времени появится больше информации и деталей.

Ранее стало известно, что Amazon подслушивает своих пользователей через голосовой помощник Alexa, а Microsoft удалила 50 компонентов из библиотеки Google Chromium ради ускорения браузера Edge. Также IBM заставила нейросеть обучаться непрерывно с перемещением во времени.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх