Информатор Tech

Новости

Facebook Messenger может вернуться в основное приложение Facebook

Facebook может вернуть чаты Messenger в свое основное приложение для социальных сетей. Эта функция в настоящее время тестируется и была замечена исследователем приложений Джейн Манчун Вонг.

Вы можете использовать одно приложение для доступа как к платформе социальных сетей, так и к элементам службы обмена сообщениями. Для изменения используется существующая кнопка Messenger в приложении Facebook, но вместо открытия отдельного приложения Messenger переход осуществляется в новый раздел «Чаты». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Тhe Verge.

Messenger был впервые запущен как отдельное приложение еще в 2011 году, а в 2014 году Facebook удалил свою функциональность из одноименного приложения. Спустя 5 лет, когда Facebook готовится интегрировать свои службы обмена сообщениями через Messenger, Instagram и WhatsApp, эта функциональность возвращается.


В следующем твите Вонг отмечает, что этот раздел чатов содержит только ограниченный набор функций Messenger. Хотя вы можете использовать его для отправки и получения сообщений, все равно потребуется открыть отдельное приложение Messenger, чтобы совершать звонки, отправлять фотографии или сообщения.

В рамках планов по интеграции обмена сообщениями Facebook намерен существовать для каждого отдельного приложения. Вонг полагает, что то же самое относится и к приложению Messenger, которое, по ее мнению, будет использоваться для обслуживания другой аудитории, нежели основное приложение Facebook.

На скриншотах функций показан предложенный Facebook редизайн для приложения, который впервые был замечен в начале января. Интерфейс точно отражает белый дизайн Facebook Messenger, который стал широко доступен в начале 2019 года. Пока неизвестно, когда новая интеграция или интерфейс обмена сообщениями могут стать доступными.


Ранее Facebook снова перенес запуск новой функции полной очистки истории и наказывает за неоднократное распространение поддельных новостей. Также новое приложение для iPhone поможет контролировать конфиденциальность в Twitter, Facebook, Google и Amazon.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх