Информатор Tech

Новости

В Monobank теперь можно переводить деньги, прикоснувшись к карте смартфоном

Monobank известен своим инновационным подходом к классическому банкингу. Ранее в мобильном приложении банка появилась функция перевода средств на карту пользователя, выбрав его в списке контактов смартфона, и вот сейчас появилась еще одна полезная функция.

Клиенты Monobank, которые имеют Android-смартфоны с NFC, теперь могут переводить средства на карту, просто прикоснувшись своим смартфоном к карте. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Олега Гороховского.

Новая функция появилась с последним обновлением приложения мобильного банкинга Monobank у всех пользователей Android-смартфонов с функцией NFC. Теперь пользователям не нужно вводить номер карты, чтобы перевести на нее средства. Достаточно включить NFC на своем смартфоне и дотронуться им к карте с возможностью бесконтактной оплаты. После этого откроется приложение банка с страницей перевода средств. Данная функция еще больше облегчит процедуру перевода средств.

«Смотрите какой красивый способ взаимодействия с нашим приложением появился в последней версии для Android-смартфонов с NFC.Дотронулся до карты, на которую надо перевести деньги и вуаля, приложение открылось с меню перевода на эту карту и номер карты уже заполнен. Осталось только указать сумму перевода и отправить. «Вжух… И магия есть», — как говорит, в таких случаях, наш кот», — написал в своем блоге Олег Гороховский.

Ранее мы сообщали, что экспериментальный проект ГФС разрешит заменить кассовые аппараты ПК и планшетами. Также писали о том, что Mastercard запустила сервис «Оплата с чаевыми» для безналичных расчетов в Украине.

Алексей Турчак

Наверх