Информатор Tech

Новости

Amazon подслушивает своих пользователей через голосовой помощник Alexa

Bloomberg заявил, что в Amazon работают тысячи работников по всему миру, которые слушают и просматривают личные беседы через голосовой помощник Alexa с целью помочь улучшить технологию речевого помощника.

В отчете говорится, что команда Amazon расшифровывает записи и делится разговорами с другими подразделениями компании, чтобы улучшить «понимание человеческой речи» у Alexa. Об этом сообщает Информатор Tech.

По словам Bloomberg, команда распределена по разным регионам, включая Бостон, Индию и Румынию, и некоторые из работников рассматривают до 1000 аудиозаписей в смену.

Amazon никогда публично не раскрывал роль этой группы или тот факт, что вмешательство их сотрудника является частью голосовой технологии Alexa. Представитель Amazon отметил, что сотрудники не имеют прямого доступа к информации, которая может идентифицировать людей или учетную запись, из которой был получен фрагмент. Тем не менее, Bloomberg сообщил, что записи связаны с номерами учетных записей, серийными номерами устройства и именем владельца.

Представитель Amazon дал следующий комментарий:

«Мы серьезно относимся к безопасности и конфиденциальности личной информации наших клиентов. Мы только аннотируем очень небольшую выборку голосовых записей Alexa, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов. Например, эта информация помогает нам обучить наши системы распознавания речи для того чтобы Alexa могла лучше понять ваши запросы. Мы придерживаемся строгих технических и эксплуатационных гарантий и политики отношении злоупотреблений нашей системой. Сотрудники не имеют прямого доступа к информации, которая может идентифицировать человека или учетную запись. Вся информация обрабатывается с высокой степенью конфиденциальности, и мы используем многофакторную аутентификацию, чтобы ограничить доступ, шифрование услуг и аудит нашей контрольной среды для ее защиты».

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Apple купила голосовой ИИ стартап для успешной конкуренции с Amazon Alexa и Google Assistant. Также писали про то, что Amazon работает над наушниками cо встроенным помощником Alexa.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх