Информатор Tech

Интернет

В Windows теперь не нужно «безопасно извлекать» USB-накопители

Наверняка многие пользователи сталкивались со «специалистами», которые рассказывали, как важно безопасно извлечь USB-накопитель перед тем, как вынуть его из ПК. А некоторые и сами были этими экспертами. Однако специалисты Microsoft утверждают, что с Windows 10 пользователям больше не о чем беспокоиться. 

В операционной системе Windows 10 появилась функция «Быстрое удаление», которая позволяет выдернуть USB-накопитель в любое время, и теперь она является настройкой по умолчанию для каждого нового подключаемого диска, начиная с версии Windows 10. 1809. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на службу поддержки Microsoft.

По сути, «быстрое удаление» не позволяет Windows постоянно пытаться записать данные на флэш-диск, что может помочь в случае, если вы отключите его. Правда, эта функция работает, если пользователи не записывают данные на сам накопитель в момент извлечения.  Технически Microsoft включила эту функцию еще в октябре, когда впервые появилась версия 1809. Сейчас же компания заверяет пользователей, что данное обновление развернуто более широко. Кроме того , по словам специалиста Microsoft Тома Уоррена , у компании были средства защиты для обеспечения безопасности флешек пользователей начиная с Windows 7.

Однако Microsoft отправляла пользователям сообщения о необходимости безопасного извлечения дисков на некоторое время, и операционная система все еще имеет такую функцию, как «Безопасное извлечение устройства и извлечение носителя». Итак, теперь процесс безопасного извлечения USB-накопителя может быть одной из тех вещей, о которых вы будете рассказывать своим детям. Как, например, о таких вещах, как дискеты, настройке слежения на кассете VHS или криках членов вашей семьи, которые не могут ответить на стационарный телефон, пока вы загружаете веб-страницу.

Ранее мы сообщали, что у Google наблюдаются проблемы с индексацией страниц. Также писали о полезных функциях Google Docs, о которых не все знают.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх