Информатор Tech

Новости

Microsoft удалила 50 компонентов из библиотеки Google Chromium ради ускорения браузера Edge

Microsoft открыла доступ к первой публичной сборке браузера Edge на базе движка Chromium. Многие уже отметили, что он быстрый и хорошо работает.

Причем, если учесть, что новый браузер работает на движке Chromium, как и браузер Chrome для Windows 10, то Edge превосходит его в плане производительности. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge. Скорее всего, это объясняется тем, что Microsoft заменила, либо же удалила часть сервисов Google из браузера, что и позволило оптимизировать его работу.

Компания предоставила полный перечень таких удаленных и замененных компонентов. Всего было удалено более 50 сервисов Google, которые были частью Chromium, включая блокировщик рекламы, Google Now, Google Cloud Messaging, а также сервисы, связанные с работой Chrome OS. Команда разработчиков Microsoft Edge должна подробнее рассказать о всех изменениях браузера на BlinkOn 10 завтра.

Полный перечень удаленных и замененных компонентов

Полный перечень удаленных и замененных компонентов

Вместе с тем, Microsoft работает над поддержкой ARM для Chromium, наряду с улучшениями в работе PDF, повышением времени автономной работы, плавной прокруткой, редактированием, макетом, инструментами разработки и веб-аутентификацией. Также в компании отметили, что в разработке находятся версии браузера для Windows 7, Windows 8 и MacOS.

Ранее мы сообщали о том, как VR-очки от Microsoft помогут армии США. Это будут не просто стандартные очки HoloLens 2, а модернизированный комплект с тепловизором, прибором ночного видения, а также специфическим интерфейсом. Также Microsoft объединит Xbox Game Pass и Xbox Live в подписку за $14,99.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх