Информатор Tech

Интернет

Snapchat тестирует новую функцию статуса Bitmoji в Snap Map

Snapchat

Snapchat тестирует новую функцию статуса, которая позволяет вам регистрироваться и показывать, что вы в данный момент делаете на карте сервиса. Эта функция позволяет вам задать точку для вашего аватара Bitmoji, которая затем будет отображаться на картах ваших друзей.

Однако ваш статус виден только тем друзьям, с которыми вы делитесь своим местоположением. Эти статусы затем собираются вместе в то, что Snapchat называет вашим паспортом — личный журнал посещенных вами мест. Это было впервые обнаруженная исследователем приложений —  Джейн Маньчун Вонг. Об этом сообщает  Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Похоже, что статусы являются расширением существующей функции Map Explore от Snapchat, которая автоматически присваивает вашему Bitmoji статус при определенных обстоятельствах, например, когда вы летите, или посещаете спортивные или музыкальные мероприятия. Разница со статусом в том, что у вас больше контроля. Вы можете сделать так, чтобы ваш Bitmoji держал табличку с надписью «Напиши мне?», если хотите, чтобы друзья связались с вами.

Как и существующие функции определения местоположения Snapchat, Status является дополнительным сервисом. Вы можете оказаться невидимым на карте, переведя себя в режим «Призрак» и выбрав друзей, с которыми вы делитесь своим статусом. Ваше местоположение не обновляется, когда приложение закрывается, и полностью исчезает из Snap Map, если вы не открываете приложение в течение восьми часов.

TechCrunch отмечает, что Статусы могут стать ценной новой функцией для Snapchat. Веди они вынуждены были переориентироваться на основную службу обмена сообщениями после того, как Instagram с большим успехом клонировал ее функцию «Истории». Эта функция также может предоставлять ценную информацию о таргетинге объявлений в Snapchat и о том, где находятся ее пользователи и что они любят делать в разных местах.

В своем заявлении Snapchat подтвердил, что в настоящее время он тестирует функцию «Статус» с некоторыми пользователями Snapchat в Австралии. В настоящее время нет ни слова о том, когда эту функцию запустят в глобальном масштабе.

Напомним также, что Snapchat готовится к запуску игровой платформы и про риски молодого генерального директора Snapchat

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх