Информатор Tech

Новости

Возможность оплатить проезд через SMS добралась до Ивано-Франковска

Оплата через SMS

Vodafone, Киевстар и lifecell — украинские операторы мобильной связи, которые заявили о запуске оплаты проезда в городском транспорте с помощью SMS. Новым городом с такой возможностью стал Ивано-Франковск. Услуга доступна с 3 апреля 2019 года, в троллейбусах и коммунальных автобусах города.

Для SMS-оплаты за проезд необходима лишь достаточная сумма средств на балансе у абонента. Услуга лишь для абонентов предоплаченной связи. И не стоит волноваться за наценки,  плата за отправку SMS не берется, с мобильного счета списывается только сумма стоимости билета. Об этом сообщает  Информатор Tech, ссылаясь на ITC.

Инструкцию по пользованию услуги SMS-оплаты можно найти во всех салонах троллейбусов и автобусов Ивано-Франковска. Все, что нужно пассажирам, так это выбрать нужный код (общий или льготный) из таблицы в инструкции и отправить его в SMS-сообщении на номер 877. После этого пассажиру придет SMS-подтверждение оплаты с уникальным кодом и информацией о типе приобретенного билета.

Оплата через SMS

Оплата через SMS уже доступла в Ивано-Франковске

Независимо от модели мобильного устройства, все абоненты lifecell теперь смогут произвести оплату проезда в автобусах и троллейбусах Ивано-Франковска, отправив SMS с кодом маршрута на номер 877. Ивано-Франковск не первый город с такими технологиями, его обогнал Львов, где оператор запустил соответствующую услугу впервые. SMS-билет — это быстро, удобно, а главное — экологично. Ведь теперь, с уникальным кодом в SMS, пассажиру уже не нужен обычный бумажный билет. Абоненты lifecell во Львове менее чем за месяц продемонстрировали, что такая услуга действительно актуальна для жителей городов — количество SMS-оплат с момента старта услуги выросла в 6 раз. В ближайшее время операторы планируют подключить к данной системе оплаты Житомир и Винницу.

Напомним подробности про оплату проезда во Львове через SMS, а также про появление мобильного кошелька в Украине.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх