Информатор Tech

Новости

В Apple Music обнаружили фрагменты кода для поддержки Chromecast

Технологические гиганты создают свои сервисы и продукты, в первую очередь, ориентируясь на пользователей. Поэтому, несмотря на здоровую конкуренцию между собой, они часто идут на компромисс и сотрудничество.

Команда 9to5Google обнаружила в Android-приложении Apple Music несколько строк кода, которые указывают на поддержку Chromecast. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на 9to5Google. Эти фрагменты кода намекают, что пользователи смогут передавать музыкальные композиции из Apple Music на совместимые устройства Chromecast: умные колонки, умные дисплеи или телевизоры.

Хотя далеко не факт, что эта поддержка будет реализована в ближайшее время, если она вообще будет реализована. Однако нельзя отрицать общую тенденцию сближения сервисов Apple и аппаратных решений Google. Например, в недавнем обновлении ПО Apple, вышедшем буквально несколько дней назад, появилась поддержка Chromebook. Apple заинтересована в том, чтобы ее сервисы были максимально доступны для пользователей, поэтому можно предположить, что совместная работа Apple Music с Chromecast является лишь вопросом времени.

Раннее мы сообщали  том, что Google добавила темную тему интерфейса в Google Camera. Она будет меняться автоматически, в зависимости от выбранной темы на смартфоне. Также сообщали, что Apple отказалась от выпуска коврика для беспроводной зарядки AirPower.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх