Информатор Tech

Игры

Долгострой от Кодзимы Death Stranding выйдет в этом году: что известно

Почти три года назад, на конференции Sony в рамках Е3 2016 Хидео Кодзима показал первый трейлер своей новой игры. Death Stranding — а именно такое название получила новая игра от гения — являлась настоящей тайной: о ней не было известно практически ровным счетом ничего.

Однако теперь это в прошлом — мы наконец знаем подробности об этой игре, а также главное — дату релиза. Дезинформатор Tech подготовил материал с главными фишками нового проекта.

Какой жанр у игры

В один из многочисленных раз давая ответ на вопрос «каков жанр Death Stranding» Хидео Кодзима обмолвился, что его новая игра по новой раскроет социальные связи между игроками. И теперь нам известно, что под социальностью подразумевается дикая смесь PvP и PvE режимов — в полностью одиночном экшне от третьего лица. Боссами будут выступать другие игроки. Причем Death Stranding будет использовать навороченный AI, который сможет анализировать и адаптировать стиль игры живого человека к поведению NPC-противника.

Ну и да — это таки экшн от третьего лица в лучших традициях позднего Гения. Однако, в отличие от последних частей Metal Gear Solid, в этой игре гораздо больше внимания было уделено диалогам, что после почти RPG-прокачки в пятой части MGS видится логичным развитием событий.

Что известно о геймплее и сюжете?

Сэм (персонаж, созданный Норманом Ридусом) — это курьер, представитель уважаемой в постапокалиптичном мире игры профессии. Работая на организацию Bridges, Сэм-Ридус доставляет самые разные посылки, избегая столкновения с представителями новой фауны Земли, агрессивно настроенными людьми, а также прячась от так называемого «хроно-дождя» — осадков, которые могут превратить 20-летнего юнца в старика, если их капли попадут на кожу человека. Для того, чтобы выполнять возложенные на него задачи, главный герой может пользоваться своими развитыми навыками стелса, «ранее невиданными» образцами огнестрельного оружия, а также пока неизвестными способностями.

Также стоит сказать, что каких-то сногсшибательных подробностей и деталей сюжета Death Stranding узнать не удалось. Да это и не удивительно — в играх Кодзимы часто есть двойное, а то и тройное дно. Однако уже можно говорить предметно о роли некоторых актеров в сюжете игры. Так, Норман Ридус и правда главный герой, Гильермо Дель Торо, который также подарил свою внешность одному из персонажей, станет начальником Ридуса, который по сюжету все-таки попадет в «поле». Ну а главным антагонистом станет Мадс Миккельсен. Правда тут Хидео Кодзима не мог обойтись без своего фирменного твиста — персонаж Миккельсена еще хранит тайну, которую игрокам предстоит раскрыть.

Когда стоит ждать?

24 марта 2019 года Кодзима написал в своем Twitter, что игра находится на ключевом этапе разработки. Еще раньше он говорил, что кампанию Death Stranding уже можно пройти от начала до конца. Получается, что релиз игры уже скоро? Да, причем даже скорее, чем многие геймеры могли подумать. Во время интервью на подкасте Дэна Фоглера Норман Ридус сказал, что амбициозный экшн может выйти уже в начале следующего года. Учитывая, что подкаст вышел в начале декабря 2018 года, выводы делайте сами.

Также еще в прошлом году Walmart Canada успела выставить и удалить дату релиза проекта — июнь 2019 года. И вот теперь у нас есть подтверждение, что именно первый летний месяц этого года — дата выхода японского долгостроя.

Так что вы уже можете начинать собирать деньги на Death Stranding. Или вспомнить, что сегодня 1 апреля, расслабиться и порадоваться тому, что хотя бы в этот день мы можем узнать подробности о некоторых играх. Кстати, там же Half Life 3 анонсировали! Правда-правда.

Ранее мы сообщали о том, что теперь на выборах Президента Украины можно будет проголосовать через мобильное приложение. Также писали о том, что Apple анонсировала строительство своего первого фирменного магазина в Украине. Не знаете как разыграть своего другу, коллегу или родственника? Информатор Tech специально для вас подготовил ТОП идей, как разыграть геймера на первое апреля.

Никита Малюгин

загрузка...
Наверх