Информатор Tech

Новости

NASA заплатит вам $19 000 за то, что вы будете лежать в кровати, которая крутится в центрифуге

NASA и Европейское космическое агентство заплатят вам $19 000 за то, чтобы вы пролежали в постели целых два месяца.

Длительный постельный режим является частью исследования, которое на этой неделе запустила NASA, они проверяют влияние невесомости на организм человека. Этап 2 будет проводиться Германским аэрокосмическим центром (DLR) с сентября по декабрь в Кельне, Германия. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ESA.

«Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать здоровье и работоспособность человека — в космосе и на Земле», — говорится в переводе веб-сайта DLR. «Особенно в экстремальных условиях, таких как невесомость в космосе, это вызов для нас». Если астронавты будут жить в космосе длительное время или на Луне и Марсе, науке нужны эффективные меры для противодействия атрофии костей и мышц.

Для следующего этапа Agbresa (исследование покоя с искусственной гравитацией) DLR ищет 12 мужчин и 12 женщин, которые будут сутками лежать в кровати под углом в 6 градусов. Эта позиция уменьшает приток крови к конечностям и воссоздает состояние физической невесомости.

В то время как астронавты в настоящее время придерживаются режима интенсивных тренировок, чтобы оставаться сильным, в исследовании постельного режима впервые будет исследовано использование так называемой центрифуги с коротким рукавом для создания искусственной силы тяжести и выталкивания крови обратно в конечности. Одна группа волонтеров будет вращаться в центрифуге, а другая — нет.

Исследование будут проходить в медицинском центре DLR, который называется envihab. В дополнение к центрифуге на объекте имеются лаборатории для изучения эффектов снижения кислорода и снижения давления, оборудование для анализа МРТ / ПЭТ, помещения для моделирования психологического стресса и реабилитации, а также инструменты для микробиологических и молекулярно-биологических исследований.

В дополнение к стипендии в размере 19 000 долларов США, DLR указывает на дополнительные преимущества участия в исследовании. Руководство компании отмечает, что вы можете произвести впечатление на друзей и работодателей своей дисциплиной и настойчивостью. И у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и прочитать все книги, о которых вы давно думали.

Участники должны говорить по-немецки, быть здоровыми и попадать в вековую категорию от 24 до 55 лет. В дополнение к 60 дням, необходимым для постельного режима, участники проживут еще 29 дней для акклиматизации и контролируемого восстановления, включая растяжку, массаж и физиотерапию.

Ранее мы сообщали о том, что NASA планирует через 5 лет вернуть человека на Луну. Также мы писали про создание трехмерной визуализации ядра нашей галактики.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх