Информатор Tech

Гаджеты

Apple отказалась от выпуска коврика для беспроводной зарядки AirPower

Полтора года назад Apple анонсировала выпуск беспроводной зарядки AirPower, но дальше дело так и не продвинулось. Об отмене планов заявил Дэн Риччио — старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения.

Риччио объяснил, что AirPower так и не достигла «высоких стандартов» компании, из-за чего проект был отменен. Он извинился перед теми, кто ждал запуска коврика. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на TechCrunch, куда и поступило письмо с объяснениями от Риччио.

Беспроводная зарядка AirPower от Apple

Беспроводная зарядка AirPower от Apple

«Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводными технологиями», — заявил Риччио, добавив, что компания намерена продолжить развитие этого направления. В пресс-службе Apple подтвердили отказ от планов выпустить AirPower. Apple анонсировала AirPower на презентации, в сентябре 2017 года, посвященной запуску iPhone X и iPhone 8. Это были первые модели iPhone, поддерживающие беспроводную зарядку.

Корпорация обещала, что AirPower поступит в продажу в 2018 году и позволит заряжать до трех устройств (упоминались iPhone, Apple Watch и беспроводные наушники AirPods) одновременно. Предполагалось, что пользователю не придется класть устройства на определенные места на коврике, как это происходит с традиционными беспроводными зарядками, так как заряжать сможет вся поверхность AirPower.

После анонса Apple не комментировала судьбу AirPower. В СМИ сообщали про возникшие сложности с производством устройства у корпорации: из-за того, что в нем нужно было установить множество электромагнитных катушек, оно начинало перегреваться. Уточняется, что у инженеров Apple возникли «проблемы, связанные с законами физики». Хотя и предполагалось, что Apple не собирается отменять запуск проекта.

Напомним, что в интернете ранее всплывала информация про зарядную станцию AirPower, а также были слиты фото самой подзарядки. На данный момент стали известны цены и даты релиза новых iMac, iPad и AirPods в Украине.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх