Информатор Tech

Новости

Кончина основателя Take-Two, новый VR-шлем от HTC, отмена полета женской команды в космос: ТОП новостей дня

Red Dead Redemption 2

Мы не можем предсказать будущее или четко спланировать его, но благодаря современным технологиям, у нас есть возможность узнавать про главные события современности в мгновение ока. Может, будущее и остается загадкой, но это мы те, кто решает, куда свернуть в настоящем.

Весь поток информации невозможно обработать и воспринять, как раз поэтому Информатор Tech собрал главные новости дня в одном месте. Не все из них радостные, но каждая не менее важна.

Скончался Райан Брант — основатель Take-Two

Вo Флopидe yмep oснoватель Take-Two Interactive Pайан Бpaнт. O кoнчинe Брaнтa cooбщилo флоpидскоe пoхopoннoe бюpo Quattlebaum Funeral, Cremation, and Event center. Пpичинa смеpти нe нaзывaeтcя, Paйaнy Бpанту былo 49 лeт. Смерть Бранта подтвердили прeдстaвитeли Take-Two Interactive. B зaявлении, pacпpocтpaнeннoм кoмпaниeй, выpажаютcя соболeзнования ceмьe и дpyзьям тoп-менеджерa. У Paйaнa Бpанта ocталаcь жeна, cын и тpи дoчери.

“Mы oпeчaлeны извеcтием o кoнчинe Paйaнa Бpанта. Eгo видeниe интepaктивныx pазвлeчeний лeглo в оcновy многолeтнeй истoрии нaшeй кoмпaнии, мы невеpoятнo пpизнaтeльны зa eгo вклaд.” — Take-Two Interactive

Кадр из Red Dead Redemption 2

Кадр из Red Dead Redemption 2

Райан основал и занялся руководством Take-Two Interactive в 1993 годy и зaнимaл пocт глaвнoгo иcполнительного директорa компaнии дo 2001 гoда. Пoд рyкoвoдствoм Брaнтa кoмпания вышлa нa IPO и приoбрелa пpава нa фрaншизy Grahnd Theft Auto.

Поcлe yxoдa c пoзиции иcпoлнительнoгo диpeктopa Paйaн Бpaнт неcкoлькo лeт зaнимaл пocт пpeдceдaтeля coвeтa диpeктopoв Take-Two Interactive, a такжe был вице-пpезидентом пo производcтвy. Бpaнт окончaтeльно покинyл Take-Two в 2006 годy.

VR-шлем от HTC: Vive Focus Plus, цена и дата продаж

HTC объявила, что Vive Focus Plus — новая гарнитура виртуальной реальности, представленная в прошлом месяце, — появится в продаже 15 апреля за 799$. Vive Focus Plus — это автономная гарнитура с полностью отслеживаемыми контроллерами движения, которая следует по пятам HTC Vive Focus, который выпускался со схожими характеристиками, но с более ограниченными возможностями отслеживания. Он слабо похож на грядущий Oculus Quest, ведь вместо того, чтобы ориентироваться на массовую игровую аудиторию, HTC разработала Vive Focus Plus для бизнес-клиентов.

HTC предоставит посетителям Vive Ecosystem Conference возможность опробовать 15 различных приложений для Vive Focus Plus, в том числе, по крайней мере, одну игру: «Paintball VR», в которой гарнитура соединена с тактильным жилетом. Но она описывает систему как предложение для корпоративных пользователей, которые смогут купить ее на 25 рынках с поддержкой 19 языков.

Vive Focus Plus в действии

Vive Focus Plus в действии

Vive Focus Plus, как и оригинальный Vive Focus, основан на процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Его экран предлагает 1440 x 1600 пикселей на глаз, наравне с Oculus Quest и другими более новыми гарнитурами, хотя он более скромный, чем что-то вроде HP Reverb с высоким разрешением. Оба, Vive Focus и Focus Plus, используют встроенные камеры для отслеживания наизнанку, поэтому нет проводов или внешних камер.

Оригинальный Focus поставлялся с пультом дистанционного управления, с небольшим диапазоном движения. Focus Plus поставляется с парой контроллеров, которые отслеживаются через внутренние камеры — опять же, как в Oculus Quest. Эти контроллеры добавляют немного к первоначальному ценнику в 599$, который уже стоит больше, чем многие потребительские гарнитуры. (Например, Oculus Quest будет стоить 399$) Но фокус HTC на создании виртуальной реальности для бизнеса может по-прежнему помогать продавать потенциальным пользователям гарнитуру. И мы все еще ждем, когда HTC предоставит более подробную информацию о другой гарнитуре: несколько загадочном Vive Cosmos.

Vive Focus Plus

Vive Focus Plus

Судебные разбирательства соучредителей Tinder: иск на 250 миллионов долларов

Соучредитель и бывший генеральный директор Tinder, Шон Рэд, попросил Верховный суд Нью-Йорка отклонить иск против него на сумму 250 миллионов $ со стороны Match Group и IAC, владельцев Tinder.

Match утверждает, что Рэд скопировал внутренние файлы и конфиденциальную информацию, прежде чем покинуть компанию, нарушив его трудовой договор. Однако, в своей просьбе отклонить иск, Рэд говорит, что контракт дал ему право создавать резервные копии внутренних электронных писем и сохранять эти переписки даже после того, как закончилось его пребывание в Tinder. Об сообщает Информатор Tech со ссылкой на The Verge.

Требования Match Group направлены на противодействие многомиллиардному иску Рэда. В августе 2018 года Рэд, и другие бывшие сотрудники Tinder, подали в суд на Match Group и IAC по обвинению в том, что компания намеренно недооценила Tinder, чтобы избежать необходимости выплачивать команде еще миллиарды в акционерном капитале. Теперь Match сделали встречный иск — благодаря первоначальному иску, который показал, что Рэд замешан в этих спорных внутренних документах.

В своем встречном иске Match утверждает, что Рэд отправил корпоративные документы на свою личную электронную почту и сохранил их после того, как покинул компанию, чтобы он мог использовать их для «личной выгоды». Match говорит, что Рэд «был связан контрактами, запрещающими ему копировать или раскрывать конфиденциальную информацию своих работодателей». В иске также утверждается, что Рэд скопировал «очень конфиденциальную, непубличную информацию» о бизнес-стратегиях и планах Tinder.

Основатели Tinder: Шон Рэд и Джастин Матин

Основатели Tinder: Шон Рэд и Джастин Матин

Недавно Рэд сказал, что это не так и его контракт позволил ему создавать резервные копии электронных писем. В предложении говорится, что Рэд подписал соглашение, которое позволяет ему не только хранить свои рабочие электронные письма, но и освобождает его от использования их в судебных разбирательствах против Tinder. Движение говорит, что Рэд специально заключил этот контракт, потому что он «хотел защиты, если Match попытался отнять у него его капитал Tinder».

Match также заявил в своем иске, что прекратил бы работу с Рэдом, если бы знал о резервных копиях по электронной почте. Ходатайство Рэда об увольнении утверждает, что он не мог быть расторгнут, даже если Match знал о резервных копиях, потому что его контракт позволял ему от 10 до 30 дней для устранения любой потенциальной причины прекращения.

«В этом легкомысленном судебном процессе Match пытается обмануть Рэда еще большим количеством денег, стремясь вернуть себе сотни миллионов компенсаций в виде акций, которые Рэд заработал за создание и строительство Tinder — и все потому, что Рэд сделал то, что его контракт разрешил ему делать», движение говорит. В заявлении для The Verge адвокат Рэда, Орин Снайдер, назвал иск Match «пустой тратой времени суда» и посчитал встречный иск частью «знакомой пьесы о запугивании и возмездии» от Match Group и IAC.

«Контракт конкретно позволил Шону Рэду хранить эти документы, а Match Group и IAC просто злятся на то, что Шон сохранил доказательства, которые разоблачают их проступки», — сказал он. «Мы с нетерпением ждем возможности представить эти доказательства присяжным». Match Group не ответила на немедленный запрос комментариев.

Tinder

Tinder

NASA отказались от выхода в космос чисто женской командой

NASA больше не планирует проводить свой первый выход в открытый космос для женщин на этой неделе. Астронавт Ник Хейг заменит Энн Макклейн на экскурсии.

NASA больше не планирует проводить первый выход в открытый космос для женщин на этой неделе, хотя еще недавно у них были другие планы, ссылаясь на проблемы с размером скафандра. Первоначально астронавты NASA, Кристина Кох и Энн Макклейн, должны были заменить батареи на внешней стороне Международной космической станции в эту пятницу, что стало бы историческим событием. Но теперь NASA решило, что место Макклейна займет астронавт Ник Хейг.

Космическое агентство говорит, что проблема связана с типами скафандров, которые доступны на МКС. После успешного выхода в открытый космос с Гаагой в пятницу, 22 марта, МакКлейн понял, что она лучше всего подходит для ношения костюма с «твердым верхним торсом среднего размера» вместо большого. NASA решило, что Кох и Хейг будут носить костюмы, которые уже подготовлены, а не перенастраивать скафандры до пятницы. Смена костюма потребует добавления сегментов рук и ног к туловищу среднего размера, что может быть довольно трудоемким процессом.

Во время пятничного выхода в открытый космос, главные роли должны были осуществляться женщинами, как в космосе, так и на земле. Кристен Факкиоль из Канадского космического агентства объявила, что она будет на консоли для экскурсии, в то время как Мэри Лоуренс и Джеки Кейджи будут выполнять функции ведущего полетного диспетчера и ведущего космического диспетчера, соответственно.

На данный момент, похоже, что NASA не попытается сделать еще один выход в открытый космос только для женщин в ближайшем будущем. Астронавты МКС должны совершить три выхода в открытый космос в марте и апреле, чтобы заменить устаревшие никель-водородные батареи новыми литий-ионными. После выхода в открытый космос в эту предстоящую пятницу Макклейн, скорее всего, проведет третий выход в открытый космос с канадским астронавтом Дэвидом Сен-Жаком 8 апреля, чтобы проложить кабельные перемычки. Тем не менее, NASA заявляет, что не доработало расписание для этого выхода в открытый космос, поэтому все еще может измениться.

Так что неясно, когда произойдет выход в открытый космос только с женщинами. Первой женщиной, которая когда-либо выполняла выход в открытый космос, была космонавт Светлана Савицкая, которая работала за пределами советской космической станции «Салют-7» в 1984 году. С тех пор только 12 дополнительных женщин вышли в открытый космос, и Кох станет 14-й женщиной-космонавтом в пятницу. По данным NASA, с 1998 года на Международной космической станции произошло 214 выходов в открытый космос.

NASA astronauts Nick Hague (L), Christina Koch (C), and Anne McClain (R)

NASA astronauts Nick Hague (L), Christina Koch (C), and Anne McClain (R)

Миллиардер Пауэр Пауэр дает 75 миллионов $ на канадский искусственный интеллект

Канадская энергетическая пара из Канады, Джеральд Шварц и Хизер Рейсман, пожертвовали 100 миллионов канадских $ (75 миллионов $) Университету Торонто для создания комплекса искусственного интеллекта, как сообщает Bloomberg.

По словам академического учреждения, подарок от дуэта частной акционерной компании Onex Corp. и Indigo Books & Music Inc. является крупнейшим в истории университета, и крупнейшим для технологического сектора Канады в принципе. Деньгами будут пользоваться для строительства инновационного центра Schwartz Reisman, начиная с этого года.

«Вы видели, как такие компании, как Uber и Google, и многие другие, начинают брать на себя реальные обязательства перед Торонто, и это привлекает людей со всего мира, которые приезжают в Торонто, чтобы стать частью этого», — говорит Шварц, основатель и главный исполнительный директор Onex. «Это наследие будет длиться долго».

На площади в 750 000 квадратных футов разместятся ученые ИИ и специалисты по биомедицине, а также сеть предпринимателей и стартапы под руководством студентов и преподавателей. Пожертвование также профинансирует создание Института технологии и общества им. Шварца Рейсмана, который будет изучать этические и социальные последствия ИИ и появляющихся технологий.

Хизер Рейсман и Джерри Шварц

Хизер Рейсман и Джерри Шварц

В то время как США пресекли выдачу высокотехнологичных виз, Канада сообщила о самом большом росте иммиграции за последние сто лет в прошлом году. Это ускорило обработку виз для высокотехнологичных работников и привело к скачку числа студентов, прибывающих в страну из-за рубежа.

Комплекс на Колледж-стрит и в Королевском парке будет включать 12-этажную башню для Института искусственного интеллекта «Вектор» и Института Шварца Рейсмана, а также 20-этажную башню для исследовательских лабораторий в таких областях, как регенеративная медицина и генетика.

Пожертвование превзошло надежды университета и имело «решающее значение» для реализации проекта, заявил в интервью президент университета Мерик Гертлер. Объект планировался с 2017 года. «Откровенно говоря, мы были просто поражены новостями», — сказал Гертлер. Он сказал, что этот дар позволяет университету вносить свой вклад в технологический прогресс и учитывать социальные последствия. «Когда вы смотрите на всепроникающее влияние на ИИ и машинное обучение, есть причина для волнения и повод для некоторого беспокойства», — сказал он. Пожертвование было сделано через Фонд Джеральда Шварца и Хизер Рейсман. Шварц стоит, по крайней мере, 1,4 миллиарда долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

17 минут на зарядку аккумулятора от Xiaomi

В компании появилась своя технология быстрой зарядки, и по анонсированным характеристикам она значительно превосходит аналоги, вроде Oppo или Huawei, об этом сообщает MyDrivers.

Полноценная премьера технологии состоится 27 марта, но президент Xiaomi Лин Бин (Lin Bin) не смог удержаться от спойлеров. Судя по скриншоту фирменного видеоролика, Super Charge Turbo позволят полностью зарядить аккумуляторную батарею смартфона емкостью 4000 мА·ч всего за 17 минут. Для сравнения, за те же 17 минут при использовании технологии Oppo Super VOOC аккумулятор емкостью 3700 мА·ч заряжается до 65%.

Аккумулятора от Xiaomi дебютирует 27 марта

Аккумулятора от Xiaomi дебютирует 27 марта

Super Charge Turbo позволяет передавать до 100 Вт мощности. Именно в видеоролике, как пишет источник, осуществлялась зарядка смартфона со следующими параметрами: 18 В и 4,5 А, то есть мощность составила 81 Вт.

Пока нет данных о том, когда и в каких смартфонах появится Super Charge Turbo. Будем надеяться, что завтра Xiaomi раскроет все карты по этой технологии.

Facebook удалил тысячи страниц, на которых Россия лгала об Украине

Модераторы американской компании Facebook удалили более 2,6 тыс. страниц, которые «были вовлечены в скоординированное недостоверное поведение». Как сообщили сегодня в ее пресс-релизе, в общей сложности из соцсетей Facebook и Instagram удалили 2632 страницы, группы и аккаунта, из которых 1907 были связаны с Россией (там публиковалась антиукраинская пропаганда).

Некоторые из этих страниц были предназначены для распространения спама, а некоторые – для размещенных материалов на украинскую тематику (ситуация на востоке страны, политика, проблемы беженцев, ВСУ, ситуация в Крыму и коррупция). Отмечается, что на одну или несколько из этих страниц были подписаны порядка 50 тыс. пользователей, а в одну или несколько из этих групп вступили около 1,7 млн человек, об этом сообщает Сегодня.

«Мы поделились информацией о нашем расследовании с соответствующими правоохранительными органами и политиками», – резюмируют в Facebook. Кроме того, удаленные страны были связаны с Ираном, Косово и Македонией. Также, мы сообщали ранее, почему ИИ Facebook не поймал прямую трансляцию новозеландского боевика.

Напомним, что мы сообщали как обокрали Facebook и Google, возможные перспективы Take-Two, а также выбрали завораживающее видео дня с космоса и разузнали про истребители с ИИ.

Никитина Катерина

загрузка...
Наверх