Информатор Tech

Новости

Apple tv, Arcade, News и Card: все, что стоит знать о новых сервисах Apple

Apple уже около года держала в напряжении весь мир, наполняясь слухами, утечками и короткими анонсами. И вот, наконец, 25 марта 2019 года компания официально представила свой стриминг-сервис для сериалов и фильмов, новостной сервис подписок и собственную кредитную карту. А еще игровой сервис.

Мероприятие состоялось 25 марта, по традиции, в театре Стива Джобса в кампусе в Купертино, штат Калифорния. Главным событием на мероприятии стала презентация сервиса потокового видео. Он включает ряд оригинальных программ с крупными звездами кино. Ради этого Apple заключила контракты с  Джей Джей Абрамсом, Бри Ларсон, Джейсоном Момоа, Опрой Уинфри, Риз Уизерспун, М. Найт Шьямалан, продюсером Battlestar Galactica Рональдом Д. Муром, Стивеном Спилбергом и многими другими. На данный момент уже пять шоу завершили съемку. Об этом сообщает Информатор Tech.

Отметим, что во время презентации каждого сервиса представители компании говорили о том, что Apple не передает конфиденциальные данные третьим лицам. Скорее всего, такое внимание к персональным данным связано со скандалами, в которых замешена компания наряду с другими техгигантами, как Facebook или Google.

Apple News+

Первым сервисом, представленном на презентации, стало приложение Apple News+ — интеграция с целыми журналами с их фотографиями, статьями и целыми выпусками. Сервис включает 300 журналов со всего мира, включая The Wall Street Journal. На презентации не упомянули о сотрудничестве с The New York Times.

Материалы в приложении разделены по рубрикам: развлечение, мода, политика, здоровье, для путешественников. В сервисе также есть премиальная подписка, которая включает эксклюзивные издания, такие как theSkimm и Los Angeles Times. Каждый найдет что-то для себя. Причем поддерживается персонализация контента.

«Наша команда уделила внимание тому, чтобы оформлять идеально новости спорта, развлечения. Как будто вы стоите перед обложками журналов. Мы хотели их все, но могли купить один или два. Но что, если мы можем купить их все? Мы приводим журналы в Apple новости», — сказал во время презентации гендиректор Тим Кук.

Формирование персонализированных новостей происходит посредством ИИ непосредственно на смартфоне, не разрешая вмешиваться рекламодателям. Стоимость подписки — $9,99 в месяц, но первый месяц бесплатно. Подпиской можно поделиться с членами семьи. Приложение Apple News+ уже доступно для скачивания в США и Канаде. В Европе скачать его получится только к осени.

Кредитка от Apple — Apple Card

Apple в партнерстве с банком Goldman Sachs представили кредитную карту под названием Apple Card. Кредитка похожа на обычную кредитную карту, включая вознаграждение за покупку и возврат до 2% и 3% за покупки в магазинах Apple. Но эту карту нельзя положить в обычный кошелек — только в цифровой. Она находится в приложении «Кошелек» и доступна на всех устройствах Apple. Сервис помогает рассчитывать растраты и планировать необходимые платежи. Расчитываться карточкой можно будет по всему миру.

Но физическую карту компания показала. Она сделана из титана и это карта без номера, кода CVV и других данных, зато с лазерной гравировкой имени. Кэшбэк с нее составляет всего 1%. Она будет доступна в США этим летом.

Apple Card - это титановая кредитная карта

Apple Card — это титановая кредитная карта

Игровой сервис от Apple — Apple Arcade

Компания презентовала игровой сервис Apple Arcade на базе системы подписки для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы iOS. Принцип работы сервиса основан на том, что пользователи за ежемесячную плату получают доступ к платным играм, которые вынесены в отдельный раздел в App Store. Здесь есть своя выгода для разработчиков игр — Apple будет переводить часть выручки разработчикам в зависимости от того, насколько часто запускаются их игры.

Приятным бонусом будет отсутствие рекламы и возможность играть оффлайн, что отличает Apple Arcade от недавно презентованного сервиса Google — Stadia.

Данные пользователей останутся в тайне. Также в сервисе появится более 100 эксклюзивных игр. Доступен сервис будет в 150 странах уже этой осенью.

Обновление Apple TV и новый сервис Apple TV+

Как будет выглядеть сервис Apple TV

Apple договорилась с такими сетями, как  HBO, Showtime и Starz, которые разделены в приложении Apple TV по каналам. чтобы лицензировать каталоги уже выпущенного контента, которые дополнят их контент, поскольку большинство программ Apple все еще находится в разработке и не готово к запуску.

Напомним, что Netflix не будет в подписке, которую предлагает Apple. Генеральный директор Netflix Рид Хастингс подтвердил, что компания не участвует в обслуживании Apple. Кроме того, Netflix даже не позволяет людям подписаться на новую подписку в своем приложении для iOS, отключенную из-за платежей Apple в приложении.

Как смотреть сервис Apple TV

Новое телевизионное приложение предназначено для нескольких платформ, включая Roku и Smart TV. Samsung уже объявил, что приложение iTunes Movies and TV Shows появится на его телевизорах QLED 2019 года, так что это, по крайней мере, один производитель ТВ с порталом для службы подписки. Подпиской также можно поделиться с членами семьи и смотреть Apple TV без рекламы и даже оффлайн. Причем для детей предусмотрена отдельная вкладка. Контент будет формироваться в соответствии с предпочтениями пользователя.

Сколько это будет стоить

По предварительным данным утверждалось, что компания выделила 1 миллиард долларов на создание сервиса. Apple надеется, что зрители придут за Опрой или Абрамсом, а затем обратятся к другим платным сервисам, чтобы посмотреть HBO, Starz или Showtime в одном месте (Apple  получает  доход от подписки на услугу, когда пользователь регистрируется через один из своих магазинов).

Тем не менее, Apple предлагает бесплатную пробную версию. Компания запустила Apple Music с расширенной бесплатной пробной версией, что является стандартом: большинство служб потокового видео предлагают вводные бесплатные периоды для новых участников. Продолжительность этой бесплатной пробной версии может отличаться, независимо от того, являетесь ли вы владельцем устройства Apple или нет

Стоимость подписки на сервис от Apple — от $9,99. По крайней мере, так утверждают инсайдеры. На самой презентации компания ни слова не сказала о цене подписки на свои приложение и эксклюзивы.

Когда запустят

На презентации заявили, что обновление Apple TV станет доступно уже в . мае. Причем контент можно смотреть на Macbook. Хотя, оригиналов самой компании стоит ждать только к концу 2019 года. Также сервис Apple будет доступен, помимо США, еще в 100 странах.

Apple TV+

Apple до последнего скрывала, как будет реализован сервис для показа непосредственно фильмов и сериалов Apple. Даже люди, которые снимали эти продукты для компании, были в неведении относительно того, как и когда их шоу будут выпущены. Оказалось, что Apple TV+ будет дополнением сервиса Apple TV. Всего компания готовит более 30 эксклюзивных шоу и фильмов. На презентации многие из звезд кино и литературы, даже музыки, анонсировали свои проекты, которые появятся на новом сервисе. Он стартует осенью.

Сам Стивен Спилберг вышел представлять эксклюзивные шоу и фильмы от Apple

Сам Стивен Спилберг вышел представлять эксклюзивные шоу и фильмы от Apple

Презентацию закончила Опра Уинфри

Презентацию закончила Опра Уинфри

Подробнее обо всех новых сервисах и продуктах Apple можно узнать на официальном сайте компании.

Напомним, что сегодня состоится еще одна презентация в игровом мире. Компания Sony решила провести конференция и поделиться планами на будущее относительно консолей, игр и дополненной реальности. Подробности с конференции читайте позже на Информатор Tech.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх