Информатор Tech

Новости

Microsoft готовит ответ на Google Stadia и представит новый продукт на выставке E3 2019

Фил Спенсер, глава игрового подразделения Microsoft, был удивлен новому продукту от Google — Stadia. Облачный игровой сервис настолько понравился Филу, что он задался целью ответить Google и представить что-то грандиозное на E3 2019.

После презентации Stadia Спенсер разослал многим сотрудникам и коллегам по цеху из Microsoft письма, где поддержал все начинания и сказал, что компания двигается в правильном направлении. Также Фил сказал, что долго ответа от него ждать не стоит и что он представит новый продукт уже на E3 2019. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Thurrott.

Стоит отметить, что Microsoft в течение нескольких лет ведет работы над созданием новой облачной игровой платформы под названием Project xCloud и также, по слухам, готовит новую игровую консоль. Его слова уже поддержали разработчики из Ubisoft и Electronic Arts. 18 марта Microsoft уже сделали анонс по платформе, но сильно облажались, и Фил пообещал, что компания исправит все недочеты и в скором времени представит полноценную бету.

Ниже мы представляем полный перевод письма Фила Спенсера своим коллегам и сотрудникам:

«Мы только что завершили просмотр объявления Google о Stadia в качестве команды здесь, на GDC. Их объявление является подтверждением пути, на который мы ступили два года назад.

Сегодня мы увидели крупного технологического конкурента, который вышел на игровой рынок и создал необходимые компоненты для успеха, такие как качественный контент, массивное сообщество и современное игровое хранилище. В их анонсе не было никаких больших сюрпризов, хотя я был впечатлен использованием YouTube, Google Assistant и новым контроллером WiFi.

Но я хочу вернуться к нам, мы проделали большую работу, чтобы вывести нас на позицию, где мы готовы бороться за 2 миллиарда игроков по всей планете. Сегодня Google стал крупнее, и у нас есть пара месяцев до E3, когда мы сможем навязать им конкуренцию.

Мы должны оставаться гибкими и продолжать строить отношения с нашим клиентом. У нас есть контент, сообщество команда и стратегия, и, как я уже говорил, все зависит от подхода к делу».

Ранее мы сообщали о том, что NVidia разрабатывает новую визуальную нейросеть GauGAN. Также писали про то, что в Европе Google предоставит пользователям Android свободу выбора браузера и поисковой системы.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх