Информатор Tech

Гаджеты

Новый патент Sony: беспроводная гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR

Будущее гарнитуры PSVR от Sony стало более ясным. Недавний патент указывает на то, что беспроводная версия устройства уже в разработке.

Sony зарегистрировала новый патент в Японии, связанный с девайсом PlayStation VR. Судя по описанию, компания планирует начать работу над беспроводным шлемом виртуальной реальности. Об этом сообщает Информатор Tech. Согласно патенту, в комплекте со шлемом будет идти устройство, которое отслеживает положение пользователя в пространстве. Оно также способно менять частоту связи со шлемом для поддержания устойчивого соединения.

Новый патент от Sony

Новый патент от Sony

На чертеже устройство, по сути, выглядит так же, как стандартный PSVR, но при этом подключаемый к коммутационной коробке без проводов. В описании говорится, что консоль, подключаемая к гарнитуре, будет использовать «программу, позволяющую переключаться между диапазонами, используемыми для связи, в соответствии с изменением условий среды, в которых расположено устройство».

Точной информации, когда ожидать появления PSVR 2 нет

Точной информации, когда ожидать появления PSVR 2 нет

Беспроводные гарнитуры виртуальной реальности, получающие питание от ПК или консоли, вызывают большой интерес, как перспективное решение.

Разрабатывается беспроводная гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR

Разрабатывается беспроводная гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR

Точной информации о том, когда же следует ожидать появления на рынке PSVR 2 нет. Предположительно, данное устройство будет работать со следующей моделью консоли производства компании Sony – PS5. Наличие у компании множества других новых патентов указывает также на то, что вскоре она предложит ряд новых контроллеров и систем отслеживания.

Ранее мы писали, что Sony планирует выпустить еще больше эксклюзивных игр для PlayStation 4 в 2020 году. Также компания может купить Take-Two и сделать GTA 6 эксклюзивом для PlayStation 5, а недавно анонсировала продажи карты памяти CFexpress Type B для фотоаппаратов.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх