Информатор Tech

Новости

Disney решили возродить культовую студию Lucasfilm Games

Disney приобрела Lucasfilm в 2012 году, забрав к себе дочерние студии и франшизы. Компания избавилась от игрового подразделения и закрыла LucasArts (Lucasfilm Games), которую геймеры помнят за Monkey Island 2, Full Throttle и Loom. Теперь Disney решили возродить студию, но со старым названием.

Компания опубликовала 86 новых вакансий для Lucasfilm Games. Disney ищет не только талантливых разработчиков, но и продюсеров, маркетологов, менеджеров и аналитиков, которые будут управлять новой студией. Об этом сообщает Информатор Tech. Все вакансии можно посмотреть на официальном сайте Disney по ссылке.

Сотрудники новой студии будут работать над «интерактивными продуктами» по лицензии Lucasfilm. Целевыми платформами ограничиваться не стали, и новые проекты охватят: Android, iOS, PlayStation 4, Xbox One, PC, Nintendo Switch, а также VR и AR.

Disney решили возродить культовую студию Lucasfilm Games со старым названием

Disney решили возродить культовую студию Lucasfilm Games со старым названием

Судя по всему, Disney решили самостоятельно взяться за разработку игр, что может повлиять на Electronic Arts. Лицензию на Star Wars у них еще не отбирают, но Disney явно недовольна, что за пять с половиной лет вышли только две крупных игры по «Звездным войнам».

В то же время, с 2000 года лицензия на вселенную кочевала по разным студиям, которые за тот же срок успели сделать больше 20 игр. Учитывая постоянные скандалы и малое количество новых игр, EA может потерять контракт после выхода уже анонсированных проектов по Star Wars.

Ранее мы писали, что Disney запускает собственный стриминговый сервис к концу 2019 года, а Star Wars Jedi: Fallen Order покажут в апреле. Также Comcast планирует составить серьезную конкуренцию гигантам игровой индустрии.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх