Информатор Tech

Новости

WhatsApp тестирует важные функции в приложении: подробности

Популярная бесплатная система WhatsApp начала тестировать свои новые функции на ограниченном круге пользователей в специальных бета-версиях приложения.

Перед тем, как добавить функции в финальную сборку и предоставить всем пользователям доступ к новинкам, компания должна убедиться, что все работает и выполняет свою задачу должными образом. Одни из последний функций, тестированием которых занимается дочерняя компания Facebook, это встроенный прямо в приложение браузер и обратный поиск изображений. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Первая функция позволит пользователям загружать веб-страницы по ссылке из сообщения прямо внутри приложения, чтобы не переходить постоянно от мессенджера к браузеру и обратно. Наконец, в WhatsApp появится встроенный браузер, ведь у всех остальных мессенджеров он уже давно есть и его значимость и функциональность переоценить сложно.

Первая функция позволяет загружать веб-страницы по ссылке из сообщения прямо внутри приложения

Первая функция позволяет загружать веб-страницы по ссылке из сообщения прямо внутри приложения

Единственным пока выявленным ограничением новой функции станет невозможность записи экрана и скриншотов внутри приложения, поскольку WhatsApp себя позиционирует в качестве хорошо защищенного мессенджера. Плюсы новой функции – специальное предупреждение, когда вы попытаетесь перейти на небезопасный ресурс, а также ни Facebook, ни WhatsApp не имеют возможности видеть вашу историю просмотров.

WhatsApp тестирует обратный поиск изображений

WhatsApp тестирует обратный поиск изображений

Еще одна функция, которую тестирует WhatsApp, получила название «Обратный поиск изображений» и не самую очевидную функциональность. Если вы получите в чате какое-либо сообщение, вы тут же сможете отправить его в Google на проверку подлинности. То есть, в приложении будет кнопка, которая отправляет выбранную вами картинку в «Поиск Google по картинке». Функция должна быть полезна в таких странах, как Индия, поскольку там WhatsApp используется, как главная платформа для распространения ложной информации.

Обе функции были обнаружены в бета-версии приложения WhatsApp для ОС Android, и в настоящее время недоступны для всех пользователей. Когда они станут доступны в публичной версии приложения – неизвестно.

Ранее мы писали, что Instagram тестирует стикер для сбора пожертвований в Stories, а Google – карты с дополненной реальностью. Также функциональные новинки тестирует Facebook и социальная сеть Twitter.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх