Информатор Tech

Игры

Огненный шторм для Battlefield 5, задержание подростков за игру в PUBG, новый ролик The Division 2 и анонс Back 4 Blood: ТОП игровых новостей дня

Новый ролик The Division 2, оружие-трансформер в новом ролике Control, Огненный шторм для Battlefield 5 – все это и не только в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

Полиция Индии задержала десять подростков за игру в PUBG

Полиция индийского штата Гуджарат задержала десятерых подростков за то, что они играли в мобильную версию PlayerUnknown’s Battlegrounds. С прошлой недели в штате действует запрет на игру в PUBG. Таким способом власти пытаются предотвратить развитие «насильственных черт» у детей и подростков. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

«Подобные игры влияют на образовательный процесс детей, их поведение, речь и развитие детей и молодежи», – говорится в сообщении полиции. Задержанные отделались предупреждением, и вскоре их отпустили.

Напомним, что в январе 2019 года индийский премьер-министр Наренда Моди отметил, что популярность игр вроде PUBG и Fortnite создает трудности родителям, поскольку дети слишком увлекаются подобными развлечениями.

В сети появился новый ролик The Division 2 – игра уже в продаже

Компания Ubisoft опубликовала новый ролик The Division 2, в котором рассказывается об основных особенностях проекта, включая завязку сюжета, основные задания и другие активности. Ознакомиться с игрой можно в магазине Epic Games.

The Division 2 – сетевой боевик жанра экшн-RPG с открытым миром. В игре чувствуется сила командной работы и есть масса занятий для высокоуровневых игроков. Вы выполняете совместные задания с друзьями по сети или сражаетесь с другими игроками в PvP-режиме. Также выбираете себе специализацию и проходите самые опасные испытания вместе с друзьями. The Division 2 доступна на РС, PS4 и Xbox One.

Turtle Rock анонсировали новый проект

Студия Turtle Rock, которая работала над первой Left 4 Dead, анонсировала свой новый проект Back 4 Blood. Геймеров ждет «духовный наследник» Left 4 Dead, хотя разработчики и не используют этот термин. По словам Turtle Rock Studios, Back 4 Blood – кооперативный зомби-шутер, который совместит в себе лучшие качества жанра, вместе с новыми фишками.

«Мы возвращаемся к жанру, который родился в нашей студии с более чем десятилетним опытом и зомби-идеями, накопившимися в наших мозгах», – сказал Крис Эштон, соучредитель и директор по дизайну Turtle Rock Studios. Разработчики также сказали, что игра будет платной, получит сюжетную кампанию и соревновательный PvP-режим. Микротранзакции также появятся, но добавят их уже после релиза. Студия еще не определились с датой релиза, но пообещала выпустить Back 4 Blood на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Оружие-трансформер в новом ролике Control

В сети появился новый ролик боевика Control от студии Remedy Entertainment, в котором нам рассказывают об оружии-трансформере. В распоряжении героини есть одна «пушка», так называемое служебное оружие, но форм у нее много. В процессе игры можно получить доступ к «значительному количеству» форм служебного оружия, но переключаться в любой момент времени можно только между двумя формами. Так, форма Grip представляет собой аналог пистолета, Shatter – аналог ружья, а Spin – автомата с относительно невысокой точностью, но отличной скорострельностью.

Стрельба из оружия расходует запас энергии, традиционных патронов в игре нет. К каждой форме оружия прилагаются моды, влияющие на характеристики. Например, мод для автомата может повысить скорость его перезарядки. Разработчики старались сбалансировать врагов и сражения так, чтобы вы пользовались не только оружием, но и выдающимися способностями героини. Control появится на РС, PS4 и Xbox One летом 2019 года.

Огненный шторм для Battlefield 5

Electronic Arts выпустила официальный премьерный трейлер «Огненного шторма» для Battlefield 5. Геймеров ждет стандартный геймплей с поиском оружия, постоянным сужением локации и массовой бойней. Только на поле будет не сотня игроков, а только 64, которые разделятся на 16 отрядов. В трейлере также показали, что солдаты могут вызвать авиаудар и пользоваться техникой, вроде танков, вертолетов и трактора.

Выйдет «Огненный шторм» 25 марта на PlayStation 4, Xbox One и PC. Геймеры, которые предсказывали Battlefield 5, получат два костюма и пять пушек из Battlefield 1.

Ранее мы писали, в каких видеоиграх упоминается Украина. Также читайте, во что поиграть геймершам и какие игры вышли и выйдут в марте.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира игр и технологий можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Анна Демчук

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: