Информатор Tech

Новости

Что почитать на выходных: ТОП-10 книг от основателя Microsoft Билла Гейтса

Многим известно, что основатель и бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс является заядлым читателем, и всякий раз, когда он хочет узнать что-то новое, он просто берет книгу. «Чтение — мой любимый способ узнать о новом предмете — будь то глобальное здоровье, квантовые вычисления или всемирная история», — сказал Гейтс в своей статье для MIT Technology Review.

Редакция Информатор Tech предоставляет вам ТОП-10 книг Билла Гейтса за 2019 год, ссылаясь на Gadgets Now.

«Жизнь 3.0», Макс Тегмарк

Согласно Гейтсу это идеальная книга для всех, кто хочет узнать, как искусственный интеллект формирует мир. Используя научный подход, Тегмарк предоставляет потрясающие примеры и аналоги, которые помогают в изучении предмета.

«Должны ли мы есть мясо?», Вацлав Смил

Называя себя большим поклонником всего, что пишет Смил, Билл Гейтс показывает, что, хотя он не согласен с мнением Смила о том, что «мясные и молочные альтернативы будут влиять на глобальные диетические привычки», он думает, что у Смила есть несколько умных мыслей, которые можно сказать о том, как накормить мир, не разрушая планету.

«Как микробы управляют нами», Эд Йонг

Рассказ Юна о том, как бактерии в пищеварительной системе могут предотвратить недоедание, представлял особый интерес для Гейтса. Он, будучи очарованным микробами, сказал, что «человеческий кишечник может стать ключом к решению всех видов медицинских проблем».

«Император всех Маладий», Сиддхартха Мукерджи

Сиддхартхи Мукерджи получил за эту книгу награду Пулитцеровской премии и расскзал в ней про свой непростой путь в борьбе с раком, а также о прогрессе, достигнутом в борьбе с этой болезнью в прошлом столетии.

«В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая», Кэтрин Бу

Называя это необходимой книгой для любого, кто надеется заново изобрести велосипед, Гейтс признает, что «это может показаться странным выбором» включить книгу о жизни в трущобах Мумбаи для списка книг о технологиях, но, по его мнению, автор на простом языке указывает на проблемы санитарии во всем мире.

«Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня», Юваль Ной Харари

Гейтс утверждает, что в этой книге Харари предлагает отличную пищу для размышлений для тех, кто хочет решать задачи завтрашнего дня. Гейтс говорит, что он более оптимистичен, чем автор, «относительно шансов предотвратить такую ​​дистопию».

«Просветление сейчас», Стивен Пинкер

Называя ее одной из самых любимых книг, Гейтс говорит, что «Просвещение сейчас» рассматривает 15 различных показателей прогресса, чтобы объяснить, как и почему мир становится лучше.

«Устойчивая энергия — без горячего воздуха», Дэвид Маккей

Гейтс описывает эту книгу как ту, которую нужно прочитать тем, кто интересуется изучением того, откуда берется энергия, как она используется и какие проблемы связаны с переходом на новые источники.

«Энергия: мифы и реальность», Вацлав Смил

Соглашаясь с убеждением автора, что ядерная энергетика, которая может использовать существующую инфраструктуру при одновременном сокращении выбросов углерода, будет важным источником электричества на протяжении десятилетий, Гейтс говорит, что в этой книге Смил убедительно утверждает, что наша современная энергетическая инфраструктура сохранится.

«Самая мощная идея в мире», Уильям Розен

По словам Гейтса, всесторонняя история компании Rosen о паровом двигателе — это «лучшее, что вы найдете» в понимании того, как инновации меняют мир и развиваются с течением времени.

Ранее мы сообщали о том почему филантропы спасут мир в интервью Билла Гейтса. Также сообщали о том, что Билл Гейтс пообщался с пользователями на Reddit.

Станислав Валуйкин

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: