Информатор Tech

Гаджеты

Samsung Galaxy Buds оказались лучше Apple AirPods по ремонтопригодности

Пользователям очень неприятно расставаться с гаджетом, который вышел из строя в результате поломки, особенно если он стоит немалых денег. Поэтому ремонопригодность различных устройств сейчас имеет большую актуальность, и производители стараются сделать свои девайсы максимально пригодными для ремонта.

Беспроводные наушники Galaxy Buds от компании Samsung оказались намного более ремонтопригодными, чем Apple AirPods. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Специалисты iFixit детально разобрали полностью беспроводные наушники Galaxy Buds, представленные в прошлом месяце вместе с флагманской линейкой смартфонов Galaxy S10. В отличие от «одноразовых» Apple AirPods, которые не подлежат ремонту, новые наушники от Samsung откровенно удивили экспертов, а разборка выявила несколько конструктивных сюрпризов.

AirPods от Apple оказались попросту неремонтопригодными, так как собрать их обратно к заводскому состоянию невозможно. Поэтому наушники AirPods получили от специалистов ноль баллов. В случае с Galaxy Buds от Samsung ситуация кардинально противоположная — их без проблем можно разобрать и собрать, заменив нужные элементы. За эту особенность они получили от экспертов 6 баллов из 10.

Наушники Galaxy Buds в разобранном виде

Наушники Galaxy Buds в разобранном виде

Корпус наушников соединен не клеем, как в AirPods, а с помощью зажимов, что заметно упрощает их разборку. После раскрытия есть доступ к двум небольшим платам и аккумулятору, который можно заменить на новый при необходимости. Кроме того, используемые батареи типа «таблетка» легко найти в магазинах. Хотя при ремонте все же есть шанс немного повредить пластиковый корпус, так что следы вмешательства будут заметны при подробном изучении. Чехол для хранения и зарядки наушников разбирается еще проще, однако новую батарею к нему найти крайне сложно.

В наушниках используются распространенные батареи типа "таблетка"

В наушниках используются распространенные батареи типа «таблетка»

Ранее мы сообщали, что AirPods 2 презентуют уже в конце марта. Также писали о том, сколько стоят наушники Sony ручной работы.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх