Информатор Tech

Гаджеты

Samsung Galaxy S10 и S10e сложнее поддаются ремонту

Специалисты iFixit разобрали флагманы Samsung на детали и оценили их ремонтопригодность. Разборку провели не только Galaxy S10 и S10+, но и младшей модели S10e.

Чтобы просто открыть корпус смартфонов, придется приложить немало усилий: корпус необходимо нагреть специальной грелкой, и только после этого он откроется. По сравнению с предыдущим поколением, шлейф сканера отпечатков пальцев не мешает снятию задней крышки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Для открытия смартфона корпус нужно нагреть специальной грелкой

Для открытия смартфона корпус нужно нагреть специальной грелкой

Сама задняя панель сделана из стекла, поэтому ее можно легко повредить при ремонте. Зато многие компоненты флагманов модульные, потому их легче заменить. Порт для зарядки в этот раз решили припаять к материнской плате.

Одна отвертка Phillips откручивает все винты

Одна отвертка Phillips откручивает все винты

Также в достоинства специалисты iFixit записали применение одной стандартной отвертки Phillips для откручивания всех винтов, а недостаток – большое количество клея и сложная замена аккумуляторов.

Ремонтопригодность оценили в 3 балла из 10

Ремонтопригодность оценили в 3 балла из 10

В результате обе модели получили за ремонтопригодность 3 балла из 10, а это значит, что их будет очень сложно отремонтировать. У двух предыдущих поколений флагманов Samsung оценка была выше – по 4 балла из 10. А у основных конкурентов iPhone Xs и Xs Max – 6 баллов.

Ранее мы писали, что Samsung предложила опробовать Galaxy S10 виртуально. Также экран Samsung Galaxy S10 стал лучшим в истории смартфонов по версии DisplayMate.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх