Информатор Tech

Гаджеты

Видео дня: Samsung Galaxy S10 разобрали на кусочки

Эксперты из компании iFixit разобрали всю флагманскую линейку Samsung и записали процесс разбора версии S10+ на видео.

Разбор новых смартфонов Samsung интересен тем, что они имеют небольшие отличия в конструкции. Они первыми получили ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, а в старшем S10+ в экран встроили двойную фронтальную камеру. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TheVerge.

Двойная камера в экране S10+ уместилась в небольшой вырез, но на самом деле этот модуль получился массивным. Дело в том, что в экране сделали отверстие только под объективы, а остальные детали камеры спрятаны под экраном, их просто не видно. Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, встроенный в нижнюю часть дисплея, оказался совсем маленьким. Это небольшой модуль со шлейфом, который крепится к чипу на остальной плате.

Samsung Galaxy S10 разобрали на кусочки

Samsung Galaxy S10 разобрали на кусочки

В результате изучения строения Galaxy S10+, эксперты iFixit поставили ему оценку ремонтопригодности в 3 балла. Они положительно отметили модульную конструкцию камер, динамика и разъема 3,5 мм, но USB Type-C припаян к плате, и батарею сложно заменить. Весь процесс разборки смартфона записали на видео.

Также в iFixit подготовили традиционный разбор смартфонов Galaxy S10 и бюджетного S10e. Они получили такую же оценку ремонтопригодности в 3 балла, минусы и плюсы конструкции старшей модели к ним тоже относятся.

Ранее мы писали, что экран Samsung Galaxy S10 стал лучшим в истории смартфонов по версии DisplayMate. Также в сети появились рендеры Samsung Galaxy Note 10. Краткий обзор Samsung S10+ можно посмотреть здесь.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх