Информатор Tech

Гаджеты

Apple взяла первенство в 2018 году на рынке носимых устройств

Носимые гаджеты из года в год набирают популярность. И, как оказалось, лидером, в этом плане стала Apple, создав больше всех таких устройств в прошлом году.

Согласно отчету International Data Corporation, компания Apple отгрузила в общей сложности 46,2 миллионов носимых устройств в 2018 году. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TechCrunch. В целом, мировой рынок за год вырос на 27,5%, составив 172,2 миллионов гаджетов. Реализация умных часов выросла на 54,3% в 2018 году и составила 29,8% всех носимых гаджетов. В отчете говорится, что на долю Apple Watch приходится почти половина этого рынка. IDC прогнозирует, что рост Apple в сфере носимых устройств будет продолжаться благодаря мощному старту новой Apple Watch Series 4.

Рынок носимых устройств в 2018 году

Рынок носимых устройств в 2018 году

Кроме того, IDC отметила, что включила в категорию носимых устройств беспроводные наушники. Это означает, что такие устройства, как Apple AirPods, Google Pixel Buds, Bose QC35II и другие теперь входят в эту категорию. Причем у AirPods также значительно выросли показатели. В общем, за год доля умных часов выросла на 55,2% и составила 34,3% от общего количества гаджетов. Браслеты достигли 30-процентной доли рынка благодаря выпускам Xiaomi, Huawei и Fitbit.

Результаты 4-го квартала 2018 года

Результаты 4-го квартала 2018 года

По итогам 4 квартала, лидером стала компания Apple, занимающая 27,4% рынка. Год назад доля Apple была равна 29,6%. Доля компании Xiaomi, занимающей второе место, за год увеличилась с 11,6% до 12,6%. Третье место занимает компания Huawei, которая за год смогла увеличить свою долю с 3,6% до 9,6%. Четвертой является компания Fitbit, доля которой сократилась с 11,9% до 9,4%. Замыкает первую пятерку Samsung. За год доля южнокорейской компании увеличилась с 4,3% до 6,8%.

5 компаний - лидеров на рынке носимых устройств

5 компаний — лидеров на рынке носимых устройств

Раннее мы сообщали о том, что Apple будет ремонтировать iPhone даже не с оригинальной батареей. У владельцев появилась возможность заменить весь iPhone по цене замены батареи. Также Apple зарегистрировала патент на экран нового поколения. В основе новой технологии лежат вертикально-излучающие лазеры (VCSEL).

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх