Информатор Tech

Игры

Devotion исчезает из Steam после того, как геймеры нашли в ней мем, высмеивающий президента Китая

Тайваньская игра ужасов Devotion была удалена из Steam ее разработчиками после того, как вызвала гнев китайских геймеров из-за мема, который высмеивал президента Китая Си Цзиньпина.

Мем настолько разозлил геймеров, что они оставили тысячи гневных обзоров в Steam для Devotion, заставив разработчика извиниться. Игра должна вернуться после проверки качества. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Самая горячая психологическая игра ужасов Twitch Devotion проводит игроков через заброшенный жилой комплекс 1980-х годов на Тайване, где они должны выяснить, что случилось с религиозной семьей, которая когда-то жила там. Одна неожиданная пасхалка на стенах: плакат с проклятым талисманом, на котором написано: “Си Цзиньпин, придурок Винни-Пух” изменила мнение игроков об игре в противоположную сторону.

Вчера, 25 февраля, страница Steam в Devotion перестала работать, хотя страница Steam для саундтрека к игре осталась. Согласно SteamDB, которая отслеживает изменения на витрине магазина Steam, игра действительно была удалена. Также кажется, что Red Candle Games удалила все свои видеоролики игры на YouTube.

Red Candle Games написала в сообщении, опубликованном сегодня в Facebook и Steam: “Из-за технических проблем, которые приводят к неожиданным сбоям, мы удаляем Devotion из магазина Steam, чтобы провести еще одну проверку качества”. Они также заявили, что студия потратит время на то, чтобы просмотреть игру на предмет любых других спорных материалов в свете возмущения китайских пользователей. “Наша команда также проверит игровой материал еще раз, чтобы убедиться, что другие непреднамеренные материалы не были вставлены. Надеемся, что это поможет всей аудитории снова сосредоточиться на самой игре”.

Уведомление об удалении игры

Уведомление об удалении игры

Китайские интернет-пользователи годами утверждают, что президент сильно напоминает Винни-Пуха в насмешливых мемах , но их высказывания были в значительной степени подвергнуты цензуре.

Итак, ясно, что издеваться над Си Цзиньпином через мемы — это честная игра для многих китайских интернет-пользователей. Но во многих обзорах Steam говорилось, что настоящая причина, по которой пасхалка оказалось настолько антагонизирующим, заключалась в том, что разработчики Red Candle Games скрывали политические взгляды внутри продукта и уговаривали китайских пользователей купить его. По сути, игра заставляла жителей материка поддерживать независимость Тайваня от Китая.

Оскорбительный плакат сливается с другими настенными украшениями, так что его могут увидеть только очень внимательные геймеры. Но этого было все же достаточно, чтобы снизить общий рейтинг игры в Steam.

Оскорбительный плакат на стене из игры

Оскорбительный плакат на стене из игры

Red Candle Games извинилась в Steam в субботу. “Мы глубоко сожалеем о данной проблеме, и мы искренне просим прощения у наших игроков”.

Один пользователь, который идентифицировал себя как тайваньский, в Steam сказал, что, хотя Red Candle Games выпустила патч для удаления оскорбительного плаката, китайские игроки загрузили пиратскую версию Devotion, которую уже не исправят.

В более позднем заявлении, опубликованном 25 февраля, Red Candle Games продолжил: “Red Candle не стремится скрытно навязать обширную идеологию. Мы просим вас не переоценивать другие игровые материалы”.

Ранее мы сообщали о том, что Китай заявил о желании построить первую космическую электростанцию. Также писали про то, что Steam-версия Metro Exodus оказалась без предварительной загрузки.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх