Информатор Tech

Игры

Положительные отзывы Metro: Exodus, скидки на Anthem в день релиза, сравнение версий Anthem и Rise of Legion в Steam: ТОП игровых новостей дня

Стратегия Rise of Legion, оптимизация версий и скидки на Anthem, а также положительные отзывы Metro: Exodus в Steam – все это в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

Rise of Legion – стратегия, вдохновленная модом к Warcraft 3

В раннем доступе Steam дебютировала бесплатная стратегия в реальном времени с элементами карточной игры от немецкой студии Broken Games под названием Rise of Legions. Об этом сообщает Информатор Tech. Моды зачастую становятся источником вдохновения для коммерческих проектов. Rise of Legends развивает идею популярного мода Castle Fight для Warcraft III. В игре необходимо собирать карты, чтобы создавать воинов на поле боя, а затем штурмовать вражеские башни. Доступны сражения 1 на 1, в том числе с ИИ. Сейчас в игре скромное количество контента, в дальнейшем авторы сосредоточатся на добавлении новых легионов, воинов и режимов (в том числе 2 на 2).

Сравнение демонстрации Anthem на Е3 2017 и финальной версии

YouTube-блогер Nick930 опубликовал ролик, в котором тщательно сравнивает демонстрацию проекта Anthem на Е3 2017 и финальную версию игры от BioWare. В ролике показана РС-версия с максимальными настройками, но с отключенным эффектом размытия при движении. Автор ролика отмечает, что демонстрация игры с Е3 2017 слегка размыта из-за наличия там эффекта размытия при движении и особенностей сжатия видео YouTube.

В социальной локации «Форт Тарсис» в финальной версии стало значительно меньше статистов, а их анимацию упростили. Пропало ряд мелких объектов, включая кабели и корзины. Упростили освещение. Огромный робот «Страйдер» в финальной версии просто стоит на заднем фоне, а не двигается, как в демонстрации на Е3 2017. Упрощен эффект развевающихся на ветру тканей. В финальной версии нет персонажа, который встречал героя на рынке «Форта Тарсис». Еще персонажи ведут себя проще, к ним надо подходить самому, и они не подбегают к герою. Nick930 отмечает, что показанной в ролике на Е3 2017 миссии нет в финальной версии. Похоже, ее сделали специально с целью продемонстрировать основные особенности проекта.

Блогер признает, что Anthem все равно смотрится замечательно и это одна из самых красивых игр текущего поколения, однако он разочарован количеством упрощений в финальной версии. Anthem доступна на РС, PS4 и Xbox One.

Розничные магазины сбросили цену на Anthem в день релиза

Продажи Anthem идут не так хорошо, как хотелось: на дорогую маркетинговую кампанию Electronic Arts купились только розничные магазины, которые теперь сбывают копии игры с большой скидкой. Игроки из Германии заметили, что в день релиза Anthem некоторые местные ритейлеры стали продавать диски с консольной версией шутера за 39 евро вместо стандартной цены в 60 евро.

Anthem за 39 евро вместо стандартной цены в 60 евро

Anthem за 39 евро вместо стандартной цены в 60 евро

Столь низкий спрос на Anthem связан с низким качеством продукта. С момента релиза геймеры жалуются на технические проблемы, пресный сюжет, непродуманный интерфейс и скучный геймплей. На Metacritic рейтинг игры падает с каждым днем.

Metro: Exodus получила тысячи положительных отзывов в Steam

Еще совсем недавно геймеры обвалили рейтинги всех предыдущих частей игры Metro в Steam. Однако сейчас последняя Metro: Exodus в том же цифровом магазине получила массу положительных отзывов, хотя и не продается в Steam.

Как отмечает Eurogamer, можно было бы предположить, что и Metro: Exodus подвергнется наплыву негативных отзывов, но это не так. На деле игроки заполнили страницу постапокалиптического боевика положительными отзывами до такой степени, что игра получила «очень позитивный» рейтинг.

«Несмотря на все недоразумения вокруг и мое личное убеждение, что решение издателя было несправедливым для тех клиентов Steam, которые планировали купить игру после запуска, команда 4A Games сделала шедевр. Эта игра – искусство. Они создали нечто уникальное и красивое из этого заброшенного постапокалиптического мира», – отметил пользователя AMZ.

Конечно, оставляют отзывы в основном преданные фанаты, которые заранее оформили предварительные заказы (до перехода в Epic Games Store игру в Steam купили 200 тысяч человек). И все равно результат интересен.

Ранее мы писали, что Bethesda заинтриговала фанатов тизером новой игры для PS4, Xbox One и PC. Также Bioware предсказала рейтинг Anthem на Metacritic при помощи шоколадных батончиков.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира игр и технологий можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх