Информатор Tech

Гаджеты

Презентация Xiaomi Mi 9: чем порадовала новая линейка смартфонов

В тот же день, когда Samsung представила свою линейку Galaxy S10, компания Xiaomi тоже провела презентацию новых флагманов — Mi 9 и Mi 9 Transparent Edition. А также урезанной версии — Mi 9 SE. Все модели имеют свои особенности и вызывают интерес.

Xiaomi Mi 9

Xiaomi Mi 9 получил 6,39-дюймовый Super AMOLED-дисплей с каплевидным вырезом, в котором находится селфи-камера. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GSM Arena. Защищает его стекло Gorilla Glass 6. Заднюю панель тоже прикрывает защитное стекло Gorilla Glass, но предыдущего поколения. Дисплей занимает 90,7% от площади всей передней панели. Присутствует также поддержка HDR10 и расширенный цветовой охват DCI-P3, а максимальная яркость составляет 600 нит.

Дисплей занимает 90,7% от площади всей передней панели

Дисплей занимает 90,7% от площади всей передней панели

Под капотом Mi 9 находится процессор Snapdragon 855 от Qualcomm, который работает в паре с 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 128 ГБ постоянной памяти UFS 2.1. Существует также вариант с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Дополнительно внедрили поддержку фирменной технологии Game Turbo, повышающей производительность GPU Adreno 640 в играх на 20%. Эти характеристики позволили Xiaomi Mi 9 возглавить рейтинг AnTuTu c результатом 387 851 баллов.

Xiaomi Mi 9 возглавила рейтинг AnTuTu c результатом 387 851 баллов

Xiaomi Mi 9 возглавила рейтинг AnTuTu c результатом 387 851 баллов

Xiaomi Mi 9 первый смартфон компании, который получил модуль с тремя камерами. Первая камера с голографическим кольцом вокруг — это телеобъектив с 12-Мп сенсором Samsung ISOCELL S5K3M5, диафрагмой f/2.2 и 2-кратным оптическим зумом. Под ним находится модуль лазерной фокусировки. Следующим датчиком является основная 48-Мп камера Sony IMX586 (f/1.75) с объективом из 6 линз. Третья камера — это 16-Мп сенсор Sony IMX481 (f/2.2) для широкоугольных фотографий и макросъемок. Он имеет угол обзора 117 градусов. Все три датчика покрыты сапфировым стеклом для защиты, а рамка, которая опоясывает блок камер, выполнена из нержавеющей стали. Фронтальная камера получила сенсор 20-Мп. В принципе камера получила расширенные возможности:  Mi 9 может записывать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду, обычное видео с помощью широкоугольной камеры, а также имеет множество режимов, включая AR-аватары и интеграцию с TicTok.

Компания также обнародовала оценку камеры на DxOMark. Mi 9 набрал 99 баллов в отношении качества видео, тем самым возглавив этот список. А общий балл DxOMark составил 107, что ставит смартфон на третью строчку рейтинга, после Huawei Mate 20 Pro и Huawei P20 Pro.

Mi 9 получил встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, который на 25% быстрее предыдущего поколения. Он имеет поддержку NFC с новым чипом SN100T от NXP для более высоких скоростей транзакций, специальную AI кнопку, улучшенный двухдиапазонный приемник GPS для лучшего позиционирования, Bluetooth 5.0, инфракрасный порт для управления электроникой в ​​доме и порт USB Type-C. Он также поддерживает функцию Face ID.

Он имеет поддержку NFC с новым чипом SN100T от NXP

Он имеет поддержку NFC с новым чипом SN100T от NXP

Батарея емкостью 3300 мА/ч идет в комплекте вместе с быстрой фирменной зарядкой Charge Turbo мощностью 27 Вт, которая позволяет заряжать устройство от 0% до 70% всего за 30 минут. Xiaomi говорит, что Mi 9 также поддерживает Quick Charge 4+. Технология быстрой зарядки сертифицирована TÜV Rheinland как безопасная. Кроме этого, Mi 9 поддерживает технологию 20 Вт беспроводной зарядки. Обновленное ЗУ Mi Wireless Charger, рассчитанное на мощность 27 Вт, тоже есть в комплекте.

Mi 9 Transparent Edition

Хiaomi также представила и специальное прозрачное издание Mi 9 Transparent Edition, которое пришло на замену прошлогоднему Mi 8 Transparent Explorer Edition. Об этом сообщает Engadget. И в нем также прозрачная крышка. Только в этот раз руководство сразу призналось, что детали декоративные и наложены сверху на настоящие для красоты. Mi 9 TE поставляется с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутреннего хранилища. Самой впечатляющей чертой стала камера. Transparent Edition поставляется с семилинзовой схемой и светосилой f/1.47.

В нем также прозрачная крышка

В нем также прозрачная крышка

Mi 9 SE

Третьей представленной моделью стала упрощенная версия — Xiaomi Mi 9 SE. От обычного Xiaomi Mi 9 более доступная Xiaomi Mi 9 SE отличается, конечно же, меньшими размерами и упрощенными характеристиками. Xiaomi Mi 9 SE стал первым смартфоном, работающим на базе SoC Snapdragon 712. Также имеется 6 ГБ оперативной памяти (LPDDR4X) и 64 либо 128 ГБ внутренней. Поддержка технологии Game Turbo, обеспечивающей прибавку производительности в играх, тоже есть. Смартфон работает под управлением ОС Android 9.0 Pie с оболочкой MIUI 10.

Xiaomi Mi 9 SE получил дисплей AMOLED диагональю 5,97 дюйма разрешением 1080х2280 пикселей с каплевидным вырезом в верхней части по центру, где расположена фронтальная камера разрешением 20 Мп. Также смартфон Xiaomi Mi 9 SE унаследовал от Xiaomi Mi 9 встроенный под экран дактилоскопический датчик.

На презентации Xiaomi сравнила Xiaomi Mi 9 SE с iPhone Xs, подчеркнув тот факт, что при большей диагонали экрана ее новинка тоньше и легче, чем конкурирующая модель Apple. Толщина корпуса Xiaomi Mi 9 SE составляет 7,45 мм при весе 155 г, тогда как у iPhone Xs эти показатели равны 7,7 мм и 177 г соответственно.

На презентации Xiaomi сравнила Xiaomi Mi 9 SE с iPhone Xs

На презентации Xiaomi сравнила Xiaomi Mi 9 SE с iPhone Xs

Основная камера у Xiaomi Mi 9 SE тоже тройная и главный модуль такой же, как у камеры Xiaomi Mi 9 — сенсор Sony IMX586 разрешением 48 Мп + объектив с диафрагмой F/1,75. Два других дополнительных модуля немного попроще. Так что никакого гибридного автофокуса тут нет, но есть фазовый автофокус, причем не только в основном, но и в дополнительном модуле с телеобъективом.

Аккумулятор емкостью 3070 мА/ч поддерживает быструю проводную зарядку, но не 27-ваттную Charge Turbo, а обычную от блока питания мощностью 18 Вт. Поддержки беспроводной зарядки в этой модели нет, как нет и стандартного гнезда для наушников, только USB-C. Зато дешевый флагман Xiaomi Mi 9 SE наряду с беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0 получил еще и модуль NFC, чему наверняка обрадуются многие.

Цена

Xiaomi Mi 9 будет поставляться в трех цветах — обычном Piano Black и двух градиентных Lavender Violet и Ocean Blue. Его стоимость составляет 447 долларов за версию с 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ. Модель с 8 ГБ ОЗУ обойдется уже в 491 долларов. Вариант Mi 9 Transparent Edition будет продаваться 595 долларов. Телефоны доступны для предварительного заказа. Первая продажа запланирована на 26 февраля.

Xiaomi Mi 9 будет поставляться в трех цветах — обычном Piano Black и двух градиентных Lavender Violet и Ocean Blue

Xiaomi Mi 9 будет поставляться в трех цветах — обычном Piano Black и двух градиентных Lavender Violet и Ocean Blue

А вот Xiaomi Mi 9 SE можно будет купить в Китае с 1 марта, базовая версия с 64 ГБ флэш-памяти будет стоить около 297 долларов, а вариант с 128 ГБ на накопителе обойдется в 341 долларов. Набор цветов корпуса у Xiaomi Mi 9 SE такой же, как у Xiaomi Mi 9.

Раннее мы сообщали о том, что хакеры взломали электросамокат Xiaomi. Специалисты компании Zimperium обнаружили уязвимость в электрических самокатах Xiaomi Mi Electric Scooter M365, которая позволяет подключаться к самокату и перехватывать управление. А также Xiaomi запатентовала новый безрамочный смартфон. Особенность этого смартфона в том, что экран изогнут не на 2 кромки, как пользователи уже привыкли видеть, а на все 4.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх