Информатор Tech

Новости

YouTube начал борьбу против видеоконтента о плоской Земле и рептилоидах

Видеохостинговый сайт YouTube уберет ролики о плоской Земле и всемирном заговоре из списка рекомендаций.

Компания Google не первый год вносит изменения в алгоритм рекомендаций YouTube. Сейчас разработчики уменьшили количество рекомендаций с кликбейт-заголовками, и теперь намерены очистить ленту от видео на конспирологические темы. Об этом сообщает Информатор Tech. В 2019 году пользователи сайта будут реже натыкаться на видео о теориях плоской Земли, исцеляющих любые болезни чудо-лекарствах и «разоблачениях» громких катастроф вроде теракта 11 сентября.

Такие ролики составляют только 1% из всего контента сервиса, но разработчики уверены, что пользователи все равно ощутят разницу в качестве рекомендаций. При этом скрытие видео – не означает удаление из поисковой выдачи. Компания поддерживает свободу слова и не удаляет отвечающие правилам сервиса видеоролики. Любители теорий заговора смогут найти интересующие видео в поиске или увидеть в рекомендациях соответствующих каналов.

Обновленная система рекомендаций будет развертываться постепенно, и сначала ее получит только ограниченное количество пользователей из США. Как только система покажет свою эффективность, обновление затронет больше стран.

Google заинтересована в том, чтобы YouTube удовлетворял все запросы пользователей и был доступен везде. Для развивающихся регионов с медленным интернетом компания выпустила специальный клиент YouTube Go, который позволяет сохранять видео в память устройства.

Ранее мы писали, что YouTube просит помощи у пользователей в борьбе с негативными оценками и подумывает убрать «дизлайк». Также сервис запрещает видео с опасными пранками и челленджами и запустил возможность листать видео в стиле Instagram Stories.

Анна Демчук

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: