Информатор Tech

Новости

Шон Лейден: почему откладываются эксклюзивы для PlayStation 5

Всегда было сложно создать видеоигру, которая понравилась бы большинству людей. Такие игры как  Fallout 76 от Bethesda и Battlefield 5 от Electronic Arts, стали настоящими хитами выдающихся геймеров на YouTube и Twitter, когда они вышли в свет в прошлом году.

Игроки и обзорщики тотально критиковали Fallout 76 сырую игру, которая не давала ничего нового по сравнению с его предшественником, Fallout 4. Такая же ситуация и с проектом от EA, который представил женщину в Battlefield 5. Что еще хуже, игра была неполной, когда ее выпустили, в ней отсутствовал обещанный режим Battle Royale для конкуренции с Fortnite. Глава игрового подразделения Sony Шон Лейден поделился своим видением ситуации и планом избежать подобных ошибок. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNET. Работая сейчас над The Last of Us Part 2, Лейден сказал, что он скорее перенесет выход игры, чтобы сделать ее как можно качественнее. «Как эксклюзивный разработчик для PlayStation, мы всегда должны поднимать планку, чтобы продвинуть технологию дальше, чем кто-либо другой», — сказал он. Расстроенные фанаты — не единственное препятствие, которое Лейден и его команда должны избегать. Игра может быть больше и проработаннее, чем когда-либо прежде, но и от внедряемых идей тоже могут быть проблемы, как в случае с Battlefield 5.

Другие производители игр также пострадали. Даже Sony PlayStation 4, считающаяся лидером консольного мира по объему продаж более чем 94 миллионов устройств за последние шесть лет, изо всех сил пыталась получить высокую прибыль в праздничные дни. Все это заставило одного аналитика предсказать, что в этом году игровая индустрия столкнется с первым снижением продаж за последние два десятилетия. Частью работы Лейдена является обеспечение того, чтобы игровые проекты Sony привлекали поклонников PlayStation с помощью эксклюзивных игр. В прошлом году это были  Marvel’s Spider-Man, который поразил поклонников своей драматической историей и подробным воссозданием Нью-Йорка, завоевав место во многих списках игр года. Другой большой релиз Sony в прошлом году, God of War, также прошел успешно. В этом году главными новинками компании должны стать: The Last of Us Part 2, вдохновленная древней Японией экшн-игра под названием Ghost of Tsushima , постапокалиптическая байкерская игра Days Gone и игра по созданию мира под названием Dreams, как на PlayStation 4, так и на PlayStation 5. Подробности о новой консоли он озвучивать не стал. Вместо этого Лейден сказал, что компания готова скупить других производителей игр, поскольку она стремится расширить типы игр, которые компания производит. По такому же принципу пошла команда Microsoft Xbox и объявила о нескольких приобретениях игровых студий  в прошлом году.

Глава игрового отдела Sony сказал, что они не создают игры-конкуренты для уже выпущенных проектов. «Я думаю, что мы проделали большую работу за последние три или четыре года, чтобы привести нас к тому моменту, когда мы создаем меньше игр в год, чем когда-либо прежде, но мы тратим больше времени, больше энергии, конечно больше денег на их изготовление», — сообщил Лейден. И конечно же оригинальность. Sony намерена выкупать производителей игр, которые способны предложить что-то новое. «Если ваша идея будет «первой» и создаст жанр, или создаст новую возможность, давайте посмотрим на это. Если вы собираетесь сделать приключенческую игру, она должна быть «лучшей» в своем классе».

Именно с этим связано решение компании не принимать участие в ежегодной выставке E3. По словам Лейдена, сейчас Sony не о чем рассказывать, а завышать ожидания она не готова. Кроме того важность самой E3 падает с каждым годом из-за развития интернета. Если раньше на выставке велись коммерческие переговоры и делались анонсы, то теперь для этих целей существует Destination PlayStation. А игровые новости появляются в сети 24/7. Лейден считает, что мероприятию нужны перемены. К примеру, если она E3 станет как Comic-Con. Важно, чтобы мероприятие сближало разработчиков и аудиторию, а не существовала только ради новых крупных анонсов.

Раннее мы сообщали о том, что Sony планирует выпустить еще больше эксклюзивных игр для PlayStation 4 в 2020 году. Помимо The Last of Us Part II, Death Stranding, Days Gone, Ghost of Tsushima и Dreams, Sony продвигают еще несколько проектов. А также акции Sony упали из-за плохих успехов в игровом сегменте. Это стало самым большим падением акций за 3,5 года.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: