Информатор Tech

Гаджеты

Новые iPhone не будут дороже последних моделей

Компания Apple, несомненно, занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке смартфонов. Многих привлекают технические характеристики или дизайн гаджетов, а некоторые пользователи покупают продукцию компании просто потому, что это бренд Apple. Такое положение на рынке позволяет компании устанавливать немалую цену на свою продукцию.

Цены на новые iPhone, которые компания представит в этом году, будут на уровне цен предыдущей линейки iPhone XS. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ресурс Droid Shout.

Согласно сообщениям от инсайдеров, Apple работает над тремя отдельными моделями iPhone, которые компания презентует в этом году. Они будут выступать в качестве преемников iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max, и могут стоить столько же, сколько модели текущего поколения в США. Если это правда, iPhone XR (2019) обойдется потребителям в 749 долларов, а iPhone XI — в 999 долларов. Что касается iPhone XI Max (предположительное название флагманского смартфона линейки) обойдется в 1 099 долларов.

За последние несколько месяцев Apple столкнулась со снижением продаж iPhone по всему миру, что, во многом, зависит от высоких цен на продукцию компании. Однако в США, похоже, продажи iPhone практически не пострадали — на данный момент насчитывается 189 миллионов пользователей смартфонами компании Apple в США. Поэтому решение не снижать цены, по крайней мере в США, вполне оправданно. Однако стоимость моделей на международном рынке скорее всего будет ниже — Apple недавно объявила, что начнет снижать цены на определенных рынках с нестабильной национальной валютой, чтобы увеличить продажи.

Что касается того, что можно ожидать от новых моделей, то iPhone XI и iPhone XI Max будут использовать OLED-дисплеи в комплекте с более мелкими выемками. Однако iPhone XR версии 2019 года все еще будет иметь LCD-дисплей. Кроме того, в данный момент компания тестирует прототипы с портами зарядки USB Type-C. Также известно, что iPhone XR (2019) и iPhone XI будут иметь две основных камеры, в то время как iPhone XI Max оснастят тремя модулями камеры.

Ранее мы сообщали, что на некоторых iPhone после обновления до iOS 12.1.4 перестают работать SIM-карты и Wi-Fi. Также мы писали о том, что в сети появилась новая информация о зарядной станции AirPower и наушниках AirPods 2.

Алексей Турчак

Наверх