Информатор Tech

Новости

Из-за смерти исполнительного директора Quadriga CX не может найти $200 млн.

У Quadriga CX появилась новая проблема на $200 млн. в виде обмена цифровых активов из-за смерти исполнительного директора Джеральда Коттена.

Согласно выдержкам из судебных протоколов за 31 января из Галифакса, Новая Шотландия, онлайн-стартап не может получить около $145 млн. в биткойнах, лайткойнах, эфирах и других цифровых токенах для своих клиентов. Кроме того, Quadriga CX, которая находится в Ванкувере, не может заплатить 70 миллионов долларов наличными, которые им причитаются. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg.

Доступ к цифровым кошелькам Quadriga CX по-видимому, утрачен в связи с кончиной главного исполнительного директора Quadriga CX Джеральда Коттена, который умер 9 декабря в Индии от осложнений болезни Крона. Ему было 30 лет.

Коттен всегда заботился о безопасности — ноутбук, электронная почта и система обмена сообщениями, которые он использовал для ведения бизнеса, были зашифрованы, согласно показаниям его вдовы Дженнифер Робертсон. Он взял на себя исключительную ответственность за управление денежными средствами и токенами, а также за банковскую и бухгалтерскую составляющие бизнеса.

Его меры безопасности были вполне логичны и понятны. Виртуальные валютные биржи пережили как минимум 5 крупных хакерских атак.

Проблема в том, что Робертсон сказала, что не может найти его пароли или какие-либо деловые документы для компании. Были приглашены эксперты, чтобы попытаться взломать другие компьютеры Коттена и его мобильный телефон. Они смогли лишь частично помочь делу и не смогли найти главный ключ-пароль.

«После смерти Джерри инвентаризация криптовалюты в Quadriga стала недоступной, и некоторые из них могут быть потеряны», — сказал Робертсон, добавив, что доступ компании к валюте был «серьезно скомпрометирован», и фирма не смогла договориться о новых банковских чеках.

31 января директора Quadriga CX разместили на веб-сайте компании уведомление о том, что они обращается в суд Новой Зеландии с просьбой о защите кредиторов, пока они решают «существенные финансовые проблемы», влияющие на их способность обслуживать клиентов.

Обращение Джесси Пауэлла в Twitter насчет проблемы с Quadriga CX

Обращение Джесси Пауэлла в Twitter насчет проблемы с Quadriga CX

Ранее мы сообщали о том, что крупные компании Уолл-Стрит разочаровались в криптовалютах. Также писали про создание новой криптовалюты от Стэнфорд и MIT.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх