Информатор Tech

Гаджеты

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark нового поколения уже в разработке

Подразделение Black Shark китайской компании Xiaomi, по последним сообщениям сетевых источников, проектирует игровой смартфон следующего поколения.

Директор по продуктам Xiaomi Ван Тенг Томас рассказал в китайской социальной сети Weibo, что он уже видел новый смартфон Black Shark. Об этом сообщает Инфоматор Tech, ссылаясь на Gadgets. С его слов, новинка имеет «индивидуальный и крутой дизайн». Правда, пока характеристик и название устройства Ван Тенг Томас не раскрывает.

В апреле прошлого года Xiaomi анонсировала игровой смартфон Black Shark Gaming Phone. Он получил 5,99-дюймовый экран с разрешением 2160×1080 пикселей, процессор Snapdragon 845 и 8 Гбайт оперативной памяти. Спустя полгода, в октябре 2018 года, дебютировал улучшенный игровой аппарат – модель Black Shark Helo. Он оборудован экраном размером 6,01 дюйма с прежним разрешением – 2160×1080 пикселей. Задействован чип Snapdragon 845, а объем ОЗУ возрос до 10 Гбайт (в максимальной конфигурации).

Логично предположить, что основой нового смартфона послужит процессор Snapdragon 855, объем оперативной памяти составит до 10 Гбайт или даже до 12 Гбайт, также устройство получит ОС Android Pie. Размер экрана, вероятнее всего, составит около 6 дюймов по диагонали. Предположительно речь идет о смартфоне с кодовым названием «Skywalker», который ранее появился в базе данных теста производительности Geekbench.

Источники полагают, что новинка Black Shark может дебютировать в апреле 2019 года, ровно через год после выхода оригинальной модели игрового смартфона.

Ранее мы писали, что Xiaomi стал четвертым по величине производителем смартфонов в мире и самым популярным брендом смартфонов в Украине. Также в сети появилось видео: президент Xiaomi показал гибкий смартфон.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх