Информатор Tech

Новости

Android Q: Google назвала дату презентации и раскрыла новые подробности

Уже несколько месяцев фанаты и аналитики ждут выхода нового программного обеспечения для Android, которое покажут на конференции I/O 2019. Ну и вот Google наконец опубликовали видео с датами и местом проведения презентации.

В загадочном сообщении от компании разработчики вложили немало сил и представили головоломку, в которой скрыта дата и место презентации Android Q. В итоге можно выяснить, что пройдет она 7-9 мая в Амфитеатре Шорлайн, Маунтин-Вью, Калифорния. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter главы Google. В Twitter глава Google Сундар Пичаи подтвердил, что многие удачно справились с загадкой.

Также у системы будет много интересных функций. Во-первых, добавят обновленный арсенал инструментов для работы со скриншотами. Также не нужно будет скачивать отдельное приложение, чтобы производить запись видео с экрана смартфона, это все уже будет в подсистеме.

Во-вторых, наконец-то обновят функцию распознавания лиц, так как старая уже совсем не надежная, да и работает весьма заторможено. В Android Q систему сильно переработали и сделали более надежной и быстрой.

В-третьих, добавили аварийную кнопку. Данная функция будет работать для экстренного вызова госслужб. Также из редизайна, теперь вы сможете выбрать шрифт подписи приложений, формы иконок и темный стиль ПО. Добавят и новые настройки уведомлений, для которых расширили звуковой спектр.

Функция вызова аварийной кнопки

Функция вызова аварийной кнопки

Примеры изменения форм и цветов иконок в новом ПО

Примеры изменения форм и цветов иконок в новом ПО

Скриншоты экрана нового Android Q

Новая функция по защите пользователя сможет показывать, как, когда и какое приложение использует микрофон, геолокацию и другие ваши данные.

Из интересных новшеств в сетевой сфере добавят поддержку WPA3 и отображение 5G под каждым приложением, которое оно использует.

Ранее мы сообщали о том какие изменения ждать в новой версии Android Q. Также писали о том, как часто производители обновляют свои смартфоны до свежих версий Android.

Станислав Валуйкин

Наверх