Информатор Tech

Новости

Илон Маск готов проложить 50-километровый тоннель под горой в Австралии

Приятно осознавать, что многие мировые гении и магнаты обеспокоены не только проблемой собственных доходов, но и внедрением новых технологий в жизнь простых людей. Так, проекты Джеффа Безоса и Илона Маска оказывают огромное влияние на технологический мир. И вот создатель Tesla обеспокоился автотрафиком в Австралии.

Основатель и владелец Boring Company Илон Маск предложил прорыть тоннель в австралийских Голубых горах. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт австралийского политика Джереми Букингема.

Член верхней палаты парламента Нового Южного Уэльса Джереми Букингем со своего аккаунта в социальной сети Twitter обратился к Илону Маску с вопросом, во сколько может обойтись строительство 50-километрового тоннеля под Голубыми горами, который позволит решить проблему насыщенного сиднейского трафика. В настоящее время Сидней является одним из самых перегруженных городов Австралии, где разрабатывают несколько тоннельных проектов стоимостью несколько миллиардов долларов, согласно докладу Национальной ассоциации автодорог и автомобилистов (NRMA) за 2018 год.

В ответ Илон Маск сообщил, что его компания будет готова заняться таким проектом и построит высокоскоростной двухсторонний транзитный маршрут, объединяющий Сидней и запад Австралии, по довольно низкой для таких проектов стоимости. Таким образом, строительство такого тоннеля обойдется около 750 миллионов долларов (15 миллионов долларов за километр) и 50 миллионов долларов на строительство каждой станции, что значительно меньше уже существующих проектов.

Для сравнения, The Boring Company заявила, что ее испытательный тоннель длиной 1,8 километра, расположенный в Хоторне, штат Калифорния, стоил 10 миллионов долларов. Букингем добавил больше деталей, опубликовав изображение потенциального маршрута тоннеля, идущего от пригорода Пенрит в западном Сиднее до Литгоу в Голубых горах, и написал, что он обсудит проект с премьер-министром Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклиан.

Возможное расположения тоннеля

Возможное расположения тоннеля

Это не первый проект, реализованный Илоном Маском в Австралии. В ноябре 2018 года генеральный директор Tesla завершил строительство самой большой в мире батареи — системы Powerpack мощностью 100 мегаватт — в Южной Австралии. Илон Маск даже сумел поспорить, что если его компания не сдаст проект в течение 100 дней, он лично оплатит счет, который составлял около 50 миллионов долларов США. И они вложились в условленный срок.

Ранее мы сообщали, что Илон Маск вдохновился на создание боевого аниме-робота. Также писали о том, что хакеры получат деньги и автомобиль за взлом Tesla Model 3.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх