Информатор Tech

Игры

Презентация геймплея Mortal Kombat XI: что стало известно

Церемония The Game Awards 2018 была богата на самые разные анонсы, но первый трейлер новой части культового файтинга Mortal Kombat в этом потоке уж точно не затерялся. Однако NetherRealm не рассказала практически ничего об игре, предложив дождаться подробностей в середине января.

И вот 17 января фанаты Смертельной Битвы со всего мира смогли увидеть премьеру игрового процесса Mortal Kombat XI. Информатор Tech следил за премьерой и готов рассказать о нововведениях, которые ждут фанатов после релиза.

Некоторые особенности новой игры стали известны до презентации. Так, в игре должна появиться система «вариантов кастомных персонажей». Это логично, ведь в предыдущей игре от NetherRealm, Injustice 2, такая система уже появилась. Она дает игрокам полный контроль над героями, позволяя не только выбирать их внешний вид, но и стиль ведения боя. Кроме того, в Сети появились арты со Скорпионом, Рейнденом и Шао-Каном. По сравнению с Mortal Kombat X персонажи стали более детализированными, что косвенно подтверждает наличие гибкой системы кастомизации.

Однако сколько бы информации мы не узнали, новые подробности геймплея нам показали только на презентации. Первое, что сразу же бросается в глаза при просмотре геймплейного видео, это заметно замедлившийся по сравнению с Mortal Kombat X игровой процесс. Это нововведение показывает, что разработчики идут на встречу казуальным игрокам.

Следующая информация наверняка должна порадовать любителей продвинутой графики — картинка в трансляции выглядела не хуже анонсирующего пререндеренного трейлера. Продолжая разговор о визуальной составляющей, стоит отметить Fatal Blow, который пришел на смену X-Ray и стал гораздо менее навязчивым, больше не показывая всего бойца, фокусируясь взамен на конкретных частях тела. Еще одним нововведением стало появление механики Flawless Block. «Безупречный блок» позволяет провести контратаку, если поставить блок в нужный момент.

Гораздо больше новая механика изменилась в геймплейном плане. Теперь шкала, которая позволяет использовать кинематографичные и брутальные приемы, разделилась на две, фокусирующиеся на атакующих и защитных действиях бойца. Первые способны усилить обычные удары или провести специальные приемы. В то же время «защитная» шкала позволяет использовать окружение в качестве оружия. Также Fatal Blow позволяет персонажу проводить особые приемы (без использования «атакующей шкалы»), если его здоровье упало до трети. Это позволяет проигрывающему персонажу вернуться в бой при помощи одного приема.

После первой геймплейной презентации на сцену вышел отец серии Эд Бун, который подтвердил наличие как минимум семерых персонажей, среди которых будут и новички. В данный момент единственным новичком стал Герас. Среди прочего, в Mortal Kombat XI вернется Барака, а также впервые появится Кроника (которая, судя по показанному сюжетному прологу, станет главным злодеем) и Герас. Потенциальная антагонистка обладает способностью управлять временем. Также Эд Бун рассказал, что игроки могут использовать появившуюся кастомизацию для того, чтобы подстраиваться под разных противников. За это будут отвечать различные пре-сеты.

Кроме Эда Буна на сцену вышла бывшая чемпионка боев UFC Ронда Роузи, которая подарила свой голос и некоторые приемы Соне Блейд. Также комьюнити-менеджер игры анонсировал коллекционную версию игру, в которой игроки получат физическую версию маски Скорпиона.

Mortal Kombat XI выйдет 23 апреля. Предзаказы на игру уже доступны на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. За предзаказ позволят подраться в роли Шао Кана и пустят в бета-тестирование (оно пройдёт только на PlayStation 4 и Xbox One в марте). Причем дату релиза разработчики назвали «глобальным запуском», то есть возможно Mortal Kombat станет доступен для предзаказчиков раньше, как в ситуации с Battlefield 5.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Сети появились слухи о том, что поиграть в демо-версию новой части Mortal Kombat можно будет уже в январе. К сожалению, подтверждения этого на презентации так и не прозвучало. Также разработчики вместе с предзаказами рассказали о системных требованиях новой игры. А еще Mortal Kombat XI попала в список игр, которые Информатор Tech больше всего ждет в 2019 году.

Никита Малюгин

загрузка...
Наверх