Информатор Tech

Игры

В Epic Games и Steam появились новые возможности: подробности

Epic Games и Steam решили ввести дополнительные нововведения. В Epic Games Store появились региональные цены и возврат средств за игру, если игрок провел в ней менее двух часов. В то же время, в Steam появились отдельные страницы для дополнительного игрового контента.

Популярными магазинами пользуются сотни тысяч геймеров по всему миру, и компании время от времени создают новые условия и возможности для пользователей. О новинках рассказывает редакция Информатор Tech.

Epic Games Store – региональные цены и возврат средств за игру

Магазин игр Epic Games Store был запущен чуть более месяца назад, но за это время успел раздать несколько бесплатных игр, отобрать у Steam релиз игры Tom Clancy’s The Division 2 и пообещать разработчикам минимальную комиссию в 12%. Теперь же сервис решил перенять у своего основного конкурента политику возврата средств.

О нововведениях в твитах рассказал бывший руководитель издательского направления Epic Games Сергей Галенкин.

По его словам, на данный момент магазин Epic Games поддерживает 30 различных регионов, в состав которых входят 130 стран, где действуют региональные цены. Пока сервис не устанавливает локальные ценники в каждом из них, а просто конвертирует основную долларовую цену по текущему курсу.

Также была изменена политика возврата игр, так что теперь любой игрок сможет вернуть деньги, потраченные на покупку игры в Epic Games Store. Для этого достаточно, чтобы с момента покупки прошло не более 14 дней, и игрок провел в игре за этот период менее 2 часов. В данный момент разработчики работают над автоматической системой, которая позволит осуществлять возврат средств буквально в пару кликов. До внедрения данной системы возврат будет осуществляться в ручном режиме сотрудниками поддержки.

Steam – отдельные страницы для дополнительного контента

Компания Valve решила упростить жизнь любителям игр с дополнениями, которые теперь могут намного проще найти такой контент в Steam. Теперь у каждой игры с DLC есть отдельная страница, где дополнительный контент собран и отсортирован в одном месте.

Найти такую страницу очень легко – если у игры в принципе есть дополнения, то на ее странице уже появилась новая кнопка «Посмотреть все».

Появились отдельные страницы для дополнительного контента

Появились отдельные страницы для дополнительного контента

Команда Steam также добавила новые возможности для разработчиков игр, которые теперь смогут более гибко настраивать свои страницы. Теперь они смогут самостоятельно создавать списки, добавлять фирменные изображения и выбирать, какие дополнения выделять в избранное.

Среди прочего, в 2019 году в Steam появится новый механизм рекомендаций игр на основе машинного обучения. Разработчики планируют переработать библиотеку магазина и обновить систему событий в сообществах, а в Steam.tv будут транслировать не только турниры, а все игры. Дополнительно Valve обновит технологию, отвечающую за фактор доверия в CS:GO. В будущем у игроков будет больше информации, по которой они смогут определить, является ли игрок читером. Также компания официально запустит новую программу, которая позволит игрокам использовать Steam в интернет-кафе по всему миру.

Отметим, что больше всего оценят нововведения разработчики таких проектов, как Fantasy Grounds (1175 элементов допополнительного контента), Train Simulator 2019 (576 элементов), Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition (272 элемента), Euro Truck Simulator 2 (63 элемента) и другие.

Ранее мы писали, что Epic Games подали иск против датамайнера Fortnite. В свою очередь, Valve объявила результаты Steam Awards, опубликовав список лучших игр 2018 года.

Анна Демчук

загрузка...
Наверх