Информатор Tech

Игры

Как мошенники отмывают деньги через Fortnite

Fortnite — одна из самых популярных игр современности, это подтверждает, как минимум официальный рейтинг самых популярных игр 2018 года по версии Nintendo Switch. Но все ли так чисто и гладко в Fortnite? Мошенники есть и в ней.

Журналисты из британского подразделения Independent нашли в игре черный список для отмывания денег с помощью игровой валюты (V-bucks). Делают это через микротранзакции для передачи различных скинов в Fortnite. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Independent.

Схема довольно примитивна. Для начала хакеры покупают V-bucks через украденные банковские карты, далее продают ее в darknet со скидкой. Подобного рода транзакции были зафиксированы во многих странах, включая Россию, США, Китай, Испанию и Англию. Общий товарооборот пока что неизвестен, но по статистике от торговой площадки eBay за 2 месяца подобного рода операции принесли $250 тыс.

Если же посмотреть статистику по фактам мошенничества, то можно увидеть цифру в 35 тыс. случаев взлома аккаунтов или пропажи скинов из них. Журналисты из Independent задали вопрос студии Epic Games напрямую, но те отказались отвечать.

Ранее мы писали о том, что несовершеннолетние взломщики зарабатывают тысячи фунтов на игроках Fortnite. Также сообщали про новые возможности в Epic Games и Steam появились.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх