Информатор Tech

Гаджеты

Обзор: почему популярны графические планшеты Wacom для Photoshop

Каждый, кто хоть раз пытался рисовать на компьютере или ноутбуке, используя при этом мышку, точно знает, насколько это неудобное и трудоемкое занятие. Решить данную проблему дизайнерам, художникам и просто любителям позволит графический планшет.

Основное назначение данного вида современной техники – максимально приблизить работу с графикой на компьютере к рисованию вживую. Устройство состоит из активной сенсорной области, которая соответствует экрану ПК и пера, благодаря чему происходит непосредственно ввод информации и сам процесс рисования. Перо, в свою очередь, ничем не отличается от карандаша или кисти, поскольку моментально реагирует на силу нажатия и прикосновений, отображая все действия на экране. Добиться подобного результата при помощи стационарной мышки просто невозможно.

Если вы решили купить графический планшет, предварительно Информатор Tech рекомендует изучить ассортимент этих устройств, что предлагают современные производители. Брендов достаточно много. Это и Aiptek, и Genius, и Wacom, однако наибольшего внимания заслуживают гаджеты последней компании. Все дело в том, что они наиболее адаптированные под потребности художников и максимально эффективно работают. Но и стоимость их на порядок выше, чем у Aiptek и Genius.

Планшеты Wacom

Компания Wacom уже более 10 лет занимается выпуском графических планшетов, которые используются для создания графики, фильмов, спецэффектов и других видов контента. Основное направление работы – выпуск перьевых планшетов с различным функционалом и возможностями.

Обязательный инструмент для творческих людей

Обязательный инструмент для творческих людей

Что можно делать с Wacom

Планшеты Wacom можно использовать для работы с цифровой графикой. Планшет легко сопрягается с компьютерами и ноутбуками, а также работает с такими популярными программами как Adobe Photoshop и Lightroom. С его помощью можно использовать динамические настройки, которые просто невозможны при работе мышкой. Например, можно динамически настраивать цвета, экспозицию и температуру, а также множество других параметров.

Перо для планшетов Wacom является мультифунцикональным и может быть использовано по-разному. Так, при работе с цифровой графикой вам больше не понадобится использование привычных инструментов, ведь всего одно перо может одновременно имитировать и эффект кистей, и чернил, и карандашей, и даже пастели и аэрографов. Достаточно просто выбрать необходимый режим и приступить к работе.

Планшеты этого бренда также активно используются не только для рисования и моделирования, но и для видеофайлов, кино и анимации. Благодаря инновационным предложениям компании Wacom, разработчики игр и анимации могут пользоваться естественными инструментами. Они позволяют сделать более реалистичное текстурирование и рисование.

Киноиндустрия также получила массу возможностей для работы на всех стадиях производства, от раскадровки до пост-продакшена. Благодаря планшету можно работать с цветовым кеингом, настраивать ключевые кадры, оформлять тексты, маскировать различные недочеты и ротоскопинга.

Этот гаджет – незаменимый инструмент для дизайнеров, художников, создателей игр, фильмов и мультфильмов и всех творческих людей.

Ранее мы писали про бесплатные альтернативы Photoshop и лучшие фильтры и плагины, которые можно использовать в редакторе. Также известно, что Photoshop представила мобильную версию для iPad, а компания Amazon запустит свой игровой стриминговый сервис.

Анна Демчук

Наверх