Информатор Tech

Новости

Amazon запустит свой игровой стриминговый сервис

Переговоры о новом игровом стриминговом сервисе от Amazon с издателями видеоигр уже ведутся, а запуск сервиса намечен на 2020 год.  

Amazon предстоит вступить в соперничество с Sony, Microsoft, Google, Nvidia и Electronic Arts. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаяcь на The Information. Потоковый игровой сервис дополнит уже существующие развлекательные медиа Amazon – фото, видео, музыкальный и другие. Игровой стриминг у компании тоже уже имеется, но в ограниченном формате. Обладатели подписки Prime получают доступ к Twitch Prime, что открывает им двери к бесплатным играм и игровым вознаграждениям.

Когда Amazon в 2014 году приобрели Twitch, многие эксперты в отрасли еще тогда заподозрили, что компания может в итоге запустить крупный игровой сервис. Эти подозрения укрепились, когда Amazon взяла в штат команду специалистов по разработке облачных игр GameSparks. Их технология уже используется на серверах AWS, которые предлагают набор необходимых услуг для издателей видеоигр.

Возможно, наигравшись с Twitch, Amazon решилась запустить собственный масштабный игровой сервис, как пишет TechCrunch. Это сделает компанию агрессивным соперником не только по отношению к приставочным платформам, но и ряду других крупных игроков, рассчитывающих на резкий рост доходов в буме потоковой передачи данных. Теперь, когда у потребителей есть доступ к быстрой, надежной и недорогой широкополосной связи, у компаний, контролирующих производство и доступ к контенту, появилась возможность заменить устаревшие схемы монетизации музыки, кино, телешоу и игр. Намерения Amazon могут оказаться признаком крупных перемен в игровом бизнесе.

Издатели игр получают основной доход с продаж игр для приставок – по большей части, тех, которые создаются для одной платформы. Сервисы, работающие по примеру Netflix или Amazon Prime, где пользователь платит ежемесячный взнос за доступ к любому контенту, в корне меняют ситуацию. В индустрии музыки и кино это уже происходит – физические продажи падают, доходы от потокового вещания растут. Как результат – студии и лейблы постепенно меняют свои бизнес-модели.

Эксперты также отмечают, что все сложнее становится найти отрасль, в которой Amazon не имела бы своего присутствия или к которой не присматривалась бы: от робомагазинов до здравоохранения, от вездесущих умных колонок до строительства модульных домов. Дело дошло до того, что американцы стали доверять компании больше, чем полиции и церкви.

Ранее мы писали, что в сети появились характеристики Sony PlayStation 5. Также у Playstation и Xbox скоро может появиться еще один серьезный конкурент.

Анна Демчук

Наверх