Информатор Tech

Новости

Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP: что это значит

Компания Telegram Messenger LLP, основанная Павлом Дуровым, ликвидирована из списков Роскомнадзора. Холдинг прекратит свое существование и будет выписан из реестра в ближайшее время.

В этом нет ничего страшного и мессенджеру ничего не грозит. Видимо, переговоры руководства Telegram и госслужб РФ зашли в тупик, а так как Дуров не собирался передавать все в руке ФСБ и РКН, то решил сжечь все мосты и полностью убрать Telegram из реестра Роскомнадзора. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт британского государственного перечня юридических лиц.

Напомним, что Telegram Messenger LLP основали еще в 2014 году структуры, которые непосредственно были связаны с Павлом Дуровым. Но в 2018 году вместо Dogged Labs совладельцем компании стала вышеупомянутая Telegram Messenger LLP.

То есть, ликвидация компании связана исключительно с намерением оборвать связи мессенджера с государственными службами РФ, которые и заблокировали ее в апреле 2018 года.

Ранее мы сообщали о том, что в Telegram добавили функцию создания опросов. Также писали про ТОП-5 украинских Telegram-ботов, на которых стоит подписаться.

Наверх