Информатор Tech

Новости

Бренд Redmi возглавил президент китайской компании-банкрота

Xiaomi официально подтвердили назначение бывшего президента компании-банкрота Gionee – Лу Вейбинга.

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь объявил, что именно Лу Вейбинг станет новым лицом, который будет отвечать за независимый бренд Redmi. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GizChina.

Лэй Цзюнь объявил о назначении Лу Вейбинга вице-президентом Xiaomi Group и генеральным менеджером бренда Hongmi Redmi, отвечающим за создание бренда, дизайн продукта, производство и продажу продуктов Redmi. Он будет отчитываться только перед президентом Xiaomi. Назначение вступило в силу уже сегодня – 10 января 2019 года. С этим назначением самостоятельный бренд Redmi может получить влияние на внешнем рынке – за пределами Китая. При этом Лу Вейбинг имеет богатый опыт работы.

Лу Вейбинг стал генеральным менеджером Redmi

Лу Вейбинг стал генеральным менеджером Redmi

Лэй Цзюнь также рассказал, что бренды Xiaomi и Redmi были разделены и начнут развиваться в разных направлениях, чтобы сделать бренд Xiaomi лучше. Redmi фокусируется на бюджетных смартфонах и в основном будет использовать систему онлайн-маркетинга. Что касается Xiaomi – этот бренд будет фокусироваться на устройствах среднего и высокого класса, а также на новой розничной торговле.

Напомним, что по данным китайских СМИ, банкротство Gionee, президентом которой и был Лу Вейбинг, в конце 2018 года было связано с огромным долгом, который возник в результате проблем с азартными играми и экстравагантными расходами основателя и председателя компании Лю Лиронга. Глава бренда признался, что довел компанию до банкротства после того, как целый ряд китайских изданий озвучили сумму его карточного долга – он составил 1,4 миллиарда долларов. Генеральный директор опроверг эти сведения и заявил, что он проиграл только 144 миллионов, и в течение 16 лет использовал деньги компании на личные нужды.

Ранее мы писали, какой смартфон Redmi показали на презентации в Китае. Кроме этого, Xiaomi официально представили смартфон Mi Play. Также читайте обзор самых нашумевших новинок от мировых брендов на CES 2019.

Анна Демчук

Наверх