Информатор Tech

Новости

ТОП необычных проектов на Kickstarter по версии Информатор Tech

Бекеры готовы вкладывать большие деньги в совершенно неожиданные проекты. В истории краудфандинга насчитывается множество идей, которые собрали больше денег, чем предполагалось изначально, и среди них есть яркие и неординарные.

Игры, рюкзаки, пластыри, ингаляторы – эти предметы могут быть весьма необычными. Информатор Tech собрал ТОП Kickstarter-феноменов, которые заслуживают внимания.

Нано-ингалятор Avya

На Kickstarter действует весьма жесткий запрет на любую медицинскую технику. Судя по всему, для компании Aura Medical было сделано исключение: представленный ею ингалятор Avya облегчает приступы аллергии и астмы, прочищает нос, а также помогает при простудных заболеваниях. Все это – благодаря нанотехнологиям. Вернее, нано-пару.

Avya – портативный ингалятор, который по размерам сопоставим с бутылкой для воды. Спереди у него расположен носик со съемным мундштуком и сенсорная панель управления подогревом (из-за чего ингалятор слегка похож на iPod), сзади – маленький резервуар для воды. Корпус устройства прорезиненный, чтобы его было сложнее уронить. Питается гаджет от аккумулятора, одного заряда которого должно хватить на 120 минут работы аппарата.

В ингалятор заливается не обычная вода, а раствор соли, который, если верить создателям устройства, распыляется на частицы размером менее 5 микрон каждая. Получившийся нано-пар эффективно прочищает носовые пазухи и способствует устранению инфекции и воспаления. Нужный раствор легко приготовить самостоятельно, но ленивые могут приобрести фирменные капсулы с гималайской солью. Aura Medical уже продает более крупные версии своего ингалятора. Остается дождаться первых отзывов бекеров, чтобы узнать, насколько хорошо им удалось воплотить свою же технологию в уменьшенном формате.

Собрано: 344 189$ при цели в 25 000$.

Беспроводной картридер для SD-карточек GoSpace

Казалось бы, картридер – вещь совершенно будничная и еще менее склонная к инновациям, чем зарядка. Однако на Kickstarter даже такой простой гаджет способен выбиться в звезды при должной подаче, что и произошло с устройством под названием GoSpace.

GoSpace сочетает в себе картридер и беспроводной повербанк. Как картридер гаджет считывает карты памяти SD (microSD и miniSD – если есть адаптер), и подключается по Wi-Fi к восьми устройствам сразу. Поддерживаются карты объемом до 1 ТБ, причем скорость беспроводной передачи данных достигает 867 Мбит/с. Если нужно быстрее, то достаточно подключить картридер кабелем к порту USB-C – тогда скорость подпрыгнет до 10 Гбит/с. Для работы с файлами требуется приложение GoSpace, оно синхронизируется с Dropbox и Google Cloud.

Объем батареи GoSpace составляет 5500 мАч, чего самому устройству хватит на 10 часов постоянной работы. Другие гаджеты заряжаются либо при помощи индукции, по стандарту Qi, либо проводным способом, через разъем USB-A. На Kickstarter повербанк/картридер стоил от 59 долларов. Его розничная цена составит уже 99 долларов.

Собрано: 212 636$ при цели в 20 000$.

Кинетический фиджет Vortecon

На Kickstarter существует и хорошо себя чувствует (вне зависимости от внешних трендов) давняя традиция кинетических игрушек. Ее типичный представитель – цилиндрическая «юла» Vortecon. Устройство представлено в трех вариантах: стальном, латунном и медном. Каждый экземпляр выточен из цельного куска металла на станке с ЧПУ. В основании спрятан подшипник из нержавеющей стали, который сверху прикрыт съемной кожаной крышкой. На поверхность игрушки нанесена борозда в виде спирали, формирующая любопытную оптическую иллюзию во время вращения.

За одно такое вращающееся пресс-папье его создатели просили 21 фунт (741 гривна).

Собрано: 182 744$ при цели в 2830$.

Пластырь от храпа Snorelax

Инноваторы регулярно выставляют на краудфандинговых платформах свои решения проблемы храпа. В стартапе Snorelax знают это, но все равно настаивают, что придумали самый лучший способ утихомирить ночные серенады.

Это пластырь, который крепится с двух сторон лица, от скулы до линии подбородка. Он удерживает на месте челюсть. Благодаря этому небо и язычок во время сна не опускаются и не блокируют дыхательные пути. К тому же, пластырь не мешает открывать и закрывать рот при ношении. Основным материалом служит мягкий хлопок, а к лицу полоски крепятся специальным клеевым составом. Бородачам пластырь можно использовать без опасения случайной эпиляции, поскольку клей не настолько сильный.

Одна пачка Snorelax содержит месячный запас пластыря. Для бекеров на Kickstarter цену установили на уровне 20 долларов, в розницу полоски стоят почти в два раза дороже.

Собрано: 179 119$ при цели в 14 500$.

Городской рюкзак OnePack

Bobby, «антиугонный» рюкзак от XD Design, определенно задел какие-то чувствительные струны в душах людей, придумывающих краудфандинговые проекты. Ничем другим нельзя объяснить целый шквал рюкзаков, в которых то тут, то там проглядывают знакомые черты. OnePack – типичный представитель тренда.

Дизайн рюкзака выполнен в знакомом, приевшемся минималистичном стиле с простыми линиями и функциональными светоотражающими элементами. Материалом служит водостойкий Dupont 600D. Справа находится USB-выход, к которому подключается спрятанный внутри повербанк. Правда, рядом расположился и миниджек для наушников, чего раньше за подобными сумками не замечалось. Объем внутреннего пространства составляет 20 литров, оно поделено многочисленными карманами и секциями для лучшей организации вещей (в том числе есть отсек для ноутбука с диагональю 17,3 дюйма).

Дополнительно у OnePack предусмотрена рудиментарная защита от воров в виде ремешка с пряжкой, которым рюкзак пристегивается к чему-либо. Стоимость рюкзака по предзаказу составляла 69 долларов.

Собрано: 173 633$ при цели в 10 000$.

Умная настольная игра Blinks

Настольную игру Blinks проще описать как видеоигру, оторванную от экрана и перенесенную в реальность. Ее придумала команда Move38 под руководством дизайнера Джонатана Боброва, который ранее занимался проектированием интерактивных музейных инсталляций.

Blinks разработана на базе Arduino и состоит из шестиугольных элементов, которые крепятся друг к другу магнитами. Каждый элемент запрограммирован на определенную игру, указанную на его нижней части. Чтобы временно «объяснить» правила игры остальным кусочкам, их достаточно соединить между собой. В ходе игры Blinks меняют цвет и частоту мерцания. Поскольку архитектура электронной «настолки» открытая, при желании любой может запрограммировать собственную игру для светодиодных сот.

Минимальный комплект Blinks содержит шесть элементов. Каждый из них работает от отдельной часовой батарейки CR2032, заряда должно хватить на 6 месяцев работы. Стоимость комплекта для бекеров начиналась от 49 долларов.

Собрано: 344 189$ при цели в 25 000$.

Ранее мы писали про самые успешные украинские проекты на Kickstarter за 2018 год. Также напомним, что украинский стартап покорил Японию и собрал 80 тысяч долларов.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: