Информатор Tech

Новости

Эксцентричность Билла Гейтса: забавные истории из жизни создателя Microsoft

Создатель и бывший руководитель Microsoft Билл Гейтс – самый известный миллиардер мира. Его работа, а также деятельность мецената и филантропа, снискали ему репутацию строгого менеджера, блестящего мыслителя и просто хорошего парня.

Однако некоторые эпизоды из жизни Гейтса указывают на значительную эксцентричность этого человека. Еще в школьные годы Гейтс прославился умником – знатоком компьютеров. Но когда администрация дала ему доступ к школьной сети и попросила составить расписание занятий, юный Гейтс воспользовался ситуацией, чтобы оказаться на одних предметах со всеми девочками, которые ему нравились. Тем, что еще творил-вытворял Гейтс, решил поделиться Информатор Tech. А точнее редакция составила несколько забавных историй из жизни предпринимателя.

Истории, которые создали миллиардера

1. В Гарвардском университете Билл Гейтс практически не посещал предметы своей специальности, вместо этого он проводил время на лекциях, которые ему были более интересны. Тем не менее, благодаря усиленной зубрежке он все равно сдавал экзамены на «отлично».

2. В том же Гарварде 20-летний Билл Гейтс предложил элегантное и простое решение математической «задачи о блинах», над которой математики бились уже 30 лет. Когда же профессор позвонил Гейтсу и сообщил, что предложенный им алгоритм будет опубликован в солидном академическом издании, Гейтс не проявил никакого интереса к этому успеху. Дело в том, что на тот момент его мысли всецело были посвящены созданию Microsoft.

3. Вы можете удивиться, но Билл Гейтс обожает быструю езду. Еще на заре Microsoft Гейтс любил брать в прокате какую-нибудь быструю машину и колесить на ней по пустыне вокруг города Альбукерке, где располагался первый офис компании. Однажды он одолжил у друга суперкар Porsche 928 и разбил его. На ремонт машины ушел целый год.

4. К слову, Гейтса трижды арестовывали за превышение скорости. Дважды его задерживал один и тот же коп на дороге между Альбукерке и Сиэтлом.

Знаменитое фото арестованного Гейтса в полицейском участке Альбукерке

Знаменитое фото арестованного Гейтса в полицейском участке Альбукерке

5. Когда Билл Гейтс руководил Microsoft, он запоминал номера машин всех сотрудников компании. Так он мог контролировать, в какое время его подчиненные приезжают и уезжают с работы, просто выглянув в окно на парковку.

6. В свое время Гейтс так крепко подсел на игру «Сапер» (Minesweeper), что проводил за ней много часов. Чтобы избавиться от этой зависимости, он лично удалил «Сапера» со всех компьютеров в своем офисе. Только так он смог вернуться к продуктивной работе.

7. Билл Гейтс – тот еще матершинник. Сотрудники Microsoft вспоминают, что многие нововведения Windows оценивались ими по тому, как много раз Гейтс произнесет слово «fuck» во время чтения того или иного рационального предложения от сотрудников. Подобные мероприятия неофициально назывались «BillG reviews». Перед каждым собранием назначался сотрудник, который должен был подсчитывать количество fuck’ов в речи Гейтса. Чем меньше ругался Гейтс, тем рациональнее было то или иное предложение.

8. Билл Гейтс – не очень хороший игродел. Когда Microsoft занялась портированием операционной системы DOS на компьютеры IBM, представители IBM захотели, чтобы Гейтс написал для них пару простых игр. Гейтс просидел в офисе до 4:00 и выдал приложение DONKEY.BAS. Игрок должен был управлять машинкой и объезжать попадающихся на дороге ослов. Игра оказалась настолько примитивной и ужасной, что представители Apple, впервые увидев ее, не поверили, что к этому убожеству приложил руку тот самый Гейтс из Microsoft.

9. Билл Гейтс любит мыть посуду и никому не доверяет это дело. По его словам, у него есть свой особенный стиль мытья.

10. Однажды во время интервью с несколькими журналистами Билл Гейтс попал в неприятную ситуацию. Один из журналистов, Джон Додж, начал подкалывать его коварными вопросами. Гейтс рассердился, убежал и закрылся в туалете. Он отказывался выходить оттуда, пока Додж не извинится за свои подколки. Журналисту, действительно, пришлось извиняться перед закрытой туалетной дверью. Только после этого Гейтс покинул свое убежище и продолжил интервью.

11. В 1994 году, давая интервью каналу CBS, Билл Гейтс похвастался, что может перепрыгнуть через стул. И немедленно продемонстрировал свой талант. Вот видеозапись этого легендарного прыжка:

Ранее мы писали, почему Билл Гейтс и Стив Джобс ограждали своих детей от технологий. А также читайте мнение, почему 5G так важна для нашего будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: