Информатор Tech

Гаджеты

CES 2019: обзор самых нашумевших новинок от мировых брендов

8 января в 21:00 по Киеву в Лас-Вегасе официально открыли одну из самых популярных технологических выставок года — CES 2019. На ней лучшие компании покажут все передовые технологии, в числе привилегированных брендов свою продукцию покажут: Huawei, Intel, Samsung, LG, Asus, Qualcomm, Hyundai, TCL, Sony, Toyota и Hisense.

Информатор Tech собрал воедино самые громкие презентации, которые уже состоялись.

Samsung

В этом году техногигант из Южной Кореи привез с собой огромное количество новинок. Но нельзя сказать, что ребята из Samsung берут только количеством, продукты реально интересные и достойны вашего внимания.

Новенький Q900

Одним из самых ожидаемых продуктов от компании был новенький телевизор старшей серии. Получил он QLED-матрицу на квантовых точках и новенький Quantum Processor 8K, красоваться фильмы будут на 98-ми дюймовом дисплеи с разрешением 8К! Одним из самых важных нововведений в серии стала система интеграции телевизора с iTunes.

Общий вид на новую старшую модель Q900

Общий вид на новую старшую модель Q900

Роботы поглощают планету

Теперь и Samsung добрались до персональных помощников-роботов. Называться он будет Samsung Bot Care и будет следить за вашим здоровьем и на постоянной основе измерять давление простым прикосновением пальца к специальному датчику. Также была новая технологичная система управления салоном автомобиля. В ней используется голосовой помощник Bixby, но его можно также связать с умным домом и прямо из машины дать команду начать уборку или включить/выключить отопление.

Новая линейка роботов от Samsung

Новая линейка роботов от Samsung

Samsung Notebook 9 Pro

Это новый ноутбук 2 в 1, его можно использовать как планшет и как лэптоп. Инженеры полностью обновили дизайн и сделали корпус из сплава магния и алюминия. Начинку также переработали, поставили Intel Core i7-8565U с графическим чипом UHD 620 и 8 Гб оперативки. Диагональ заявлена пока только одна, на 13,3 дюйма с сенсорным Full HD-дисплеем.

Первый взгляд на Notebook 9 Pro

Первый взгляд на Notebook 9 Pro

Samsung Notebook Odyssey

Про ПК, судя по всему, все забыли. Samsung представили самый мощный ноутбук компании. Он будет оснащен процессором Intel Core i7 и видеокартой GeForce RTX 2080. Ожидается, что он сможет взаимодействовать с очками виртуальной реальности и быть проводником в мир VR. Весить это чудовище будет 2,4 кг в младшей комплектации, а в старшей — 3,5.

Samsung Notebook Odyssey

Samsung Notebook Odyssey

Asus

Asus Morthership GZ700

Компания потихоньку захватывает весь плацдарм для наступления в сфере игровых ноутбуков. Здесь будет новенький Core i9-8950HK и видеокарта Nvidia RTX2080 с дисплеем на 17,3 дюйма и частотой 144 Гц. Также его можно будет преобразовать в планшет, весьма сомнительная технология, ведь весить он будет не мало. Экран у лэптопа настолько тяжелый, что сзади сделали специальную подставку, которая не даст экрану свалиться вниз.

Asus Morthership GZ700

Asus Morthership GZ700

ROG Zephyrus S GX700

Новенькая линейка пополнилась еще одним чудом. Это очень легкий, мобильный и мощный ультрабук. В максимальной комплектации можно поставить видеокарту Nvidia RTX2080 с процессором Intel Core i7-8750H. Весить он будет всего 2,2 кг при диагонали экрана 17,3 дюйма.

Три богатыря-монитора

Компания Asus объявила о выпуске трех игровых мониторов ROG Strix XG с большими панелями VA, поддержкой FreeSync 2 и сертификацией DisplayHDR.

XG438Q — это огромный 43-дюймовый 4K-монитор с DisplayHDR 600 и частотой обновления 120 Гц. Со встроенными двумя 10-ваттными стереодинамиками, похож он больше всего на игровой телевизор

XG49VQ, тем временем, имеет 49-дюймовую ультра-сверхширокую панель с разрешением 3840 на 1080 точек. Частота обновление кадров 144 Гц.

Наконец, XG32VQ — это довольно обычный 144 Гц телевизор с соотношением сторон 16:9 и дисплеем HDR 400.

Три новых игровых монитора от ASUS ROG

Три новых игровых монитора от ASUS ROG

Домашнее пиво от LG

Вот эти ребята всегда умели удивлять. На этот раз была представлена мобильная пивоварня. Работать HomeBrew будет с помощью специальных капсул, в которых будут находить все нужные элементы для производства алкогольного напитка. Всего вы сможете получить 5 сортов разного пива: хмельное американское IPA, золотистый американский светлый эль (APA), полноценный английский стаут, пикантный бельгийский отбор и сухой чешский пилзнер. Заниматься производством пива будет компания Muntons, которая специализируется на производстве солода, различных экстрактов и других продуктов пивоварения.

Умный унитаз

Называться данная утварь будет Kohler Numi 2.0 и с его помощью можно будет играть в Skyrim. Осуществлять данные действия вы сможете с помощью голосового ассистента Alexa, от Amazon. Заказать его можно будет в течение следующих 3 месяцев, диапазон цен от 7 до 8 тыс. долларов, все зависит от цвета.

Ранее мы писали про троллинг от Apple на CES 2019. Также сообщали о пресс-конференции Sony на CES.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: