Информатор Tech

Интернет

Apple сократит производство iPhone

Источники из Японии утверждают, что “яблочные” сократят производство новых моделей iPhone. Представители компании уже направили соответствующие письма всем своим партнерам.

Из источника следует, что генеральный директор Apple, Тим Кук, обратился к инвестором с новостью о том, что в следующем квартале компания потеряет около $9 млрд. Из-за этого “купертиновцы” решили сократить производство новых моделей на 10%. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Asian Review.

Если углубиться в цифры, то получается следующая картина: до этого момента Apple производили 47 и 48 млн. новых и старых моделей iPhone, после сокращения эти цифры упадут до 40 и 43 млн. единиц, соответственно.

Таким образом производство новых моделей iPhone XS сократят второй раз за месяц. Основная причина такой статистики в том, что iPhone в Китае перестает быть популярным, а именно он приносил компании львиную долю прибыли.

Ранее мы сообщали о том, что Apple подали заявку на патент складного смартфона. Также писали про троллинг от Apple на CES 2019.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: