Информатор Tech

Гаджеты

Итоги 2018 года и ни одной новинки: главное о пресс-конференции Sony на CES 2019

В ночь на 8 января по Киевскому времени компания Sony провела пресс-конференцию, на которой презентовала несколько технологических новинок. Мероприятие прошло в рамках «нулевого» дня 52-й Международной выставки CES 2019.

Обычно именно во время «нулевого» дня на выставке проходили главные и самые громкие анонсы. Об этом сообщает Информатор Tech, следивший за ходом выставки.

Традиционно, главной звездой конференции был президент и генеральный директор Sony Interactive Entertainment. В этом году вместо подавшего в отставку Казухиро Хираи на сцене выступал Кениширо Ешида. По сути, пресс-конференция превратилась в подведение итогов 2018 года вместо анонсов на 2019.

Началась пресс-пресс-конференция с рассказа об успехах, которыми отметилась игровая консоль PlayStation 4, разошедшаяся тиражом 91 миллион копий, а также о фотоаппаратах Sony Alpha, которые пользуются спросом у профессионалов по всему миру. О том, насколько большую роль техника Sony играет в производственном процессе, рассказали Том Ротман, глава Sony Pictures Motion Picture Group, президент Sony Pictures Animation Кристин Белсон, а также Sony Music Entertainment во главе с Робом Стрингером. В частности, упомянули мультфильм «Через вселенные», который завоевал «Золотой Глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм/мультфильм». В ходе разговора о фильмах и языке кино  рассказала о том, что компания стремится двигаться вперед, двигаясь к разрешению 8К (7680×4320 пикселей).

После этого основная часть пресс-конференции завершилась. Таким образом, предсказанной презентации трех новых смартфонов, о которых в техносфере многие говорили как о свершившемся факте, не произошло. Возможно, Xperia XA3, Xperia XA3 Ultra и Xperia L3 будут представлены уже во время основной выставки CES 2019, которая проходит в Лас Вегасе и завершится 11 января.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что в сети появились предполагаемые характеристики консоли нового поколения от Sony. Предположительно, за разработку графики и процессора для PlayStation 5 отвечает американская корпорация AMD.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: