Информатор Tech

Новости

У Playstation и Xbox появится конкурент

Пока многие аналитики твердят, что следующее поколение «больших» консолей Sony и Microsoft будет последним, на рынке вскоре появится новый серьезный игрок.

Основатель и глава студии Slightly Mad Studios Иэн Белл неожиданно в новосозданном аккаунте в Twitter заявил о том, что студия готовится представить собственную игровую консоль. По его словам, компания приступила к разработке игровой консоли Mad Box, которая станет самым мощным игровым устройством на рынке. Об этом сообщает Информатор Tech.

Slightly Mad Studios известна своими гоночными играми. В частности, именно эта компания разработала Need for Speed: Shift и серию Project CARS. Mad Box будет поддерживать разрешение 4K при 120 кадрах в секунду, работать со всеми современными шлемами виртуальной реальности и выдавать по 60 кадров в секунду на каждый глаз. Начинка консоли будет соответствовать самым мощным игровым ПК. Также Mad Box будет поддерживать разнообразные периферийные устройства, вроде рулей и геймпадов для файтингов.

Интересно, что одновременно с консолью будет представлен бесплатный движок для разработчиков игр. При этом, по словам Белла, движок не будет эксклюзивом Mad Box. То есть, на нем можно будет создавать игры для ПК или других консолей. Все это появится не скоро. Белл утверждает, что ждать консоль следует примерно через 3 года, в 2022 году.

Несмотря на долгий срок до презентации, заявление не стоит оставлять без внимания. Студия Slightly Mad Studios известна своим основательным подходом к делу. Она разрабатывает Project Cars – самый реалистичный гоночный симулятор современности. Даже если вы не любитель гонок, вам стоит поиграть хотя бы для того, чтобы оценить фотореалистичную графику и проработанную физику автомобилей и окружающей среды.

Разумеется, Slightly Mad Studios прежде не занималась игровыми консолями. Но компания не впервые берется за нетипичные задачи. Например, для сбора средств на Project Cars разработчики не стали пользоваться готовыми решениями, а запустили собственный краудфандинговый портал WMD (World of Mass Development), успешно существующий до сих пор. Поэтому в студии сидят серьезные ребята, привыкшие доводить дело до конца.

Белл отметил, что на данный момент изображений консоли у них нет, но ранние образцы появятся через 4-6 недель.

Ранее мы писали, что Microsoft выпустит веб-камеры с биометрической идентификацией для Windows 10 и Xbox, и сразу две консоли нового поколения. А также недавно Razer представили первые клавиатуру и мышь для Xbox One.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: