Информатор Tech

Новости

Facebook проверяет фото и видео на подлинность

Корпорация создала самообучающуюся модель для выявления потенциально ложного контента.

Facebook начал проверять фотографии и видео на достоверность. Такую новость прокомментировала в корпоративном блоге социальной сети менеджер компании по продуктам Антония Вудфорд. По ее словам, уже сегодня компания расширяет проверку файлов для фотографий и видео по всему миру. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Realmir.

«Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большего количества дезинформации», – отметила Антония Вудфорд.

Для проверки создана самообучающаяся специальная модель, которая использует различные сигналы вовлеченности для выявления потенциально ложного контента. Например, обратную связь от пользователей социальной сети. Такие фотографии и видео материалы будут передаваться экспертам для проверки фактов подлинности.

Практически три четверти американских пользователей Facebook начали реже заходить в сеть после скандалов, связанных со злоупотреблением персональными данными. В середине декабря 2018 года Facebook слил в сеть личные фото почти 7 миллионов пользователей и дал доступ к данным пользователей крупнейшим компаниям мира.

Ранее мы писали, что Facebook заняла первое место в рейтинге компаний, потерявших доверие людей. А также читайте, как прошел год Марка Цукерберга.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Информатор Tech в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: